---------------- -->

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья






ОФОРМИТЕ ВАШ ЗАКАЗ

ЗАПОЛНИТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ТОВАР В ОТВЕДЕННОЕ ПОЛЕ









Полезная информация
КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
КАМЕНЬ ДЛЯ ДУХОВКИ
КАМЕНЬ ДЛЯ ХЛЕБА
КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
ВУЛКАНИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ
ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ
ШАМОТНЫЙ КАМЕНЬ
ПОДОВЫЙ КАМЕНЬ

Пекарский камень в Москве

Пекарский камень или камень-противень использовали еще в древние времена для готовки мучных изделий. Сейчас же вариантов его применения множество, и ограничиваются они только фантазией пользователя. К примеру, в Италии, настоящая классическая пицца выпекается только с помощью пекарского камня. Благодаря ему обеспечивается оптимальная температура на протяжении всего времени выпекания, даже когда в перерыве приходится открывать дверцы печки.

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда в процессе приготовления пирога, одна сторона оставалась сырой, а вторая пригорала. Здесь проблема не в духовке и не в рецепте. Причина кроется в том, что печке недостает теплоемкости. Для того чтобы отрегулировать температуру и стабилизировать ее, можно купить пекарский камень для духовки в Москве.

Преимущества:

  • Высокая прочность, не трескается;
  • Экологичность и безопасность;
  • Устойчивость к резким перепадам температур;
  • Срок эксплуатации более 10 лет при должном уходе.

Где можно купить камень для духовки

Универсальный камень для духовки можно купить в Москве. Он продается в специализированных магазинах. Перед выбором обязательно проконсультируйтесь с менеджером, чтобы грамотно подобрать изделие. Главное учесть размеры своей духовки, чтобы конструкция свободно входила и устанавливалась в ней.

Важно: Габариты должны быть не больше 4-5 см глубины и ширины духовки. Иначе циркуляция воздуха нарушится.

Также выбрать можно форму:

  • Круглая или овальная – подойдет в любую духовку, на нем удобно печь пиццу. Для других хлебобулочных изделий будет маленький.
  • Прямоугольная или квадратная – универсальная форма, подходит для запекания не только булочек, пирожков, ватрушек, но и овощей, мяса или рыбы.

Перед тем как купить камень для духовки в Москве, проконсультируйтесь у специалиста в интернет-магазине касаемо материала, из которого было сделано изделие:

  • Керамика – бюджетный, крепкий, изготовлен из глины. Производятся с глазурью и без нее. Рекомендовано применять без глазури, поскольку они обладают необходимой пористостью.
  • Шамотная глина – толщина их колеблется от 2 до 2,5 см, они долго прогреваются, при этом дольше держат тепло и температуру до 800ºС. Нередко используются в процессе готовки на открытом огне. Со временем камень может потемнеть, однако это никак не влияет на его свойства. Главной особенностью шамотной глины считается ее хрупкость при резких сменах температуры. Поэтому важно не класть холодное изделие в разогретую духовку и не доставать его из печи, пока не остынет.
  • Кордиерит – экологически чистый материал, дорогой. Обладает высокой прочностью и высокой скоростью теплопередачи. Со временем не выцветает, устойчив к механическим повреждениям. Имеет пористую структуру.
  • Вулканический камень – имеет высокую теплоемкость и выдерживает температуру до 1500ºС. Быстро нагревается, надолго сохраняет тепло. Способен передавать тесту тепло и поглощать из него влагу.

В Москве также можно купить камень для выпечки из мрамора, гранита и другого сырья.

Правила использования пекарского камня

Чтобы изделие вам долго прослужило, соблюдайте простые правила по эксплуатации:

  • При первом использовании, хорошо промойте изделие под проточной водой без чистящих средств.
  • После полного высыхания, положите его вниз на нижний ярус печи, но не на самое дно. Дождитесь когда камень в духовке прогреется. Время прогрева зависит от толщины, на каждый 1 см нужно 30 минут.
  • Камень ни чем не нужно смазывать, жиры только закупорят поры материала. Его можно застелить силиконовым ковриком или слегка присыпать мукой.
  • Если выпекаете пиццу, то уложите сверху пергаментную бумагу. Так вы облегчите чистку изделия и выгрузку готового блюда.

Вы можете купить в Москве камень в духовку для пиццы, булочек, белого или ржаного хлеба, пирожков, тортов и других не мучных блюд по доступной цене. Стоимость зависит от размера, толщины и материала.

Использовать такой удобный аксессуар можно не только в электрической или газовой духовке, но и для мангала, гриля, коптильни, барбекю, аэрогрилей.

Секреты приготовления на камне:

  • При вынимании блюда из духовки, применяйте специальную лопатку, чтобы не обжечься.
  • Увлажнять поверхность можно из специального пульверизатора, чтобы корочка была хрустящей.
  • Используйте только теплую воду во избежание температурного шока.
  • Мясные и рыбные блюда заворачивайте в фольгу для получения сочного аппетитного продукта.

Как купить камень для выпечки и пиццы в Москве

Чтобы купить пекарский камень для выпечки и пиццы в Москве обратитесь в специализированный интернет-магазин. На сайте вы сможете посмотреть фото, характеристики изделия и подобрать подходящее, соответствующее вашему бюджету.

Получить сертифицированный товар, можно заполнив форму на сайте и указав нужный размер. Менеджер свяжется с вами для уточнения всех деталей, поможет оформить заявку. Есть возможность изготовления пекарского камня на заказ.

Вы поразитесь, что благодаря такому простому аксессуару, можно выпекать невероятные блюда разных кухонь мира. Даже новичок сможет приготовить кулинарный шедевр, только лишь следуя пошагово рецепту. Купив пекарский камень в Москве, вы вдохновитесь на приготовления новых блюд.

Наша компания предлагает даже купить пекарский камень в Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Барнауле, Хабаровске, Воронеже, Калининграде, Казани, Калуге, Липецке, Махачкале и многих других городах!


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры