----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Подовый камень

Универсальный подовый камень является отличной заменой обычному металлическому противню, на котором чаще всего выпекают хлеб в домашних условиях. Используя для этих целей профессиональную пластину, можно приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая будет отличаться красивой хрустящей корочкой. Этот инструмент позволит создать условия традиционной русской печи в обычном духовом шкафу. На нем сдоба будет равномерно пропекаться со всех сторон, а также не будет пригорать.

Качественный подовый камень купить можно в любом специализированном магазине кухонных приспособлений.

Свойства подового камня

Хорошая плита обладает следующими полезными свойствами, упрощающие процесс выпекания хлебобулочных изделий:

  • Она равномерно нагревает духовку, в результате чего тесто хорошо пропекается и не трескается в процессе готовки.
  • Поддерживает необходимую температуру на протяжении всего времени выпекания хлеба.
  • Благодаря большому количеству микропор противень быстро отдает тепло заготовкам из теста, поэтому они быстрее готовятся.
  • Пекарский круг позволяет получать выпечку с тонкой подрумяненной корочкой в обычно электрической или газовой плите, которой обычно можно добиться, используя только профессиональные печки.

Хороший подовый камень для выпечки хлеба выполнен из натуральных природных материалов, которые абсолютно безопасны для человека, так как при нагревании не выделяют вредных веществ.

Правила хранения и ухода

Для того чтобы пекарский круг прослужил как можно дольше и не потерял своих свойств, необходимо следовать следующим правилам хранения и ухода за изделием:

  • Если после использования инструмента на нем остались частички пищи, то их необходимо убрать сухой губкой или мягкой щеткой. Мыть камень с использованием специальных чистящих средств не рекомендуется, так как они могут повредить его структуру.
  • Хранить подовый противень рекомендуется на дне духовке или в другом месте, где его невозможно будет повредить, поскольку в остывшем состоянии этот инструмент становится подвержен появлению царапин и сколов.
  • Не смазывается изделие маслом, так как оно закупорит поры, в результате чего нарушится теплоотдача материала.

Купить подовый камень из качественных материалов вы можете в интернет-магазине с доставкой на дом. Также этот товар можно найти в крупных супермаркетах в отделах кухонных принадлежностей.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры