----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Камень для хлеба

Пекарский камень - это тонкая пластина из прочного огнеупорного материала, которая применяется для быстрого и равномерного выпекания хлебобулочных изделий. Она может использоваться как в электрической, так и в газовой духовке.Данное приспособление позволяет приготовить ароматный мягкий хлеб, как в настоящей глиняной печи.

Профессиональные пекари всегда используют камень для хлеба, потому что он:

  • Позволяет равномерно нагреть духовой шкаф, что снижает вероятность появления трещин на продуктах из дрожжевого теста.
  • Поддерживает требуемую температуру на протяжении установленного времени выпекания.
  • Быстро отдает тепло тесту, благодаря чему оно хорошо поднимается и полностью пропекается внутри, а также приобретает румяную и хрустящую корочку снаружи.

Такой противень позволяет создать подходящие условия для приготовления вкусной выпечки дома.

Материал производства

Камни для выпекания хлеба обычно изготавливают из следующих материалов:

  • Красная глина. Отличается небольшими габаритами, быстрым нагревом, а также маленькой ценой. Может расколоться в результате колебаний температуры в процессе выпекания.
  • Шамотная глина. Изделия из этого материала считаются экологичными и безопасными для здоровья человека, а также имеют высокую износоустойчивость. Чаще всего изготавливаются вручную.
  • Песчаник. Прочный природный камень с длительным сроком службы. Хорошо переносит процессы нагрева и охлаждения. Отлично поддерживает необходимый температурный режим. Особенностью противней из песчаника является широкий выбор цветов.
  • Индийский кварцит. Экологически чистый материал, не выделяет никаких вредных веществ и неприятных запахов в процессе нагревания. Имеет высокую стоимость.
  • Вулканический камень для выпекания хлеба. Способен выдерживать нагревание до 1500ºС. Долго сохраняет тепло, имеет высокую прочность.
  • Гранит. Имеет непористую структуру, плохо выдерживает резкие перепады температур.
  • Мрамор. Изделия имеют красивый внешний вид, быстро нагреваются.
  • Стеатит. Хорошо удерживает тепло, но плохо переносит регулярные процессы охлаждения.

Камень для выпечки хлеба, изготовленный из глины, после каждого использования становиться более темным. Это не вредит ему, а только улучшает его свойства.

Особенности выбора

Существует несколько правил, следуя которым вы приобрететекачественный продукт:

  • Необходимо уделить особе внимание структуре изделия- она должна быть пористой.
  • Прямоугольные камни считаются более удобными, а также на них можно выпечь больше продуктов за один раз.
  • Чем дольше время выпечки, тем более толстой должна быть плита.
  • Модели, на которых установленыугловые ножки, менее подвержены перегреву.

Перед покупкой изделия необходимо предварительно провести замеры духового шкафа, в котором вы собираетесь его использовать. Внимательно проверяйте сертификаты безопасности. Если вам нужен качественный и износостойкий камень для хлеба, купить его можно в любом специализированном магазине кухонных товаров.

Как продлить срок службы изделия

Прежде, чем приступить к использованию плиты, необходимо внимательно прочитатьинструкцию по эксплуатации. Перед применением камень для выпечки хлеба нужно тщательно промыть теплой водой без использования моющих средств. Хорошо просушите изделие, прежде чем отправить его в духовку. Чтобы пластина не повредилась от перепадов температур, ее необходимо оставлять в духовом шкафу до того момента, пока она полностью не остынет. Лучше как можно реже мыть противень, а остатки теста после готовки можно убирать сухой тряпкой.

Также в процессе приготовления хлеба нельзя использовать масло и любые другие жиры, так как они могут закупорить поры, в результате чего изделие станет хуже нагреваться и удерживать температуру.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры