----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Камень для пиццы

Уникальный камень для пиццы позволяет приготовить вкусную и нежную выпечку с равномерной хрустящей корочкой в домашних условиях. Такое приспособление используется во всех кафе и пиццериях, так как оно равномерно распределяет тепло и хорошо пропекает тесто за короткое время.

Профессиональные противни производятся из глины или натурального гранита, мрамора, песчаника и кварцита. Главным требованием создания качественной пластины является наличие в материале производства микропор. Благодаря пористой структуре круг для пиццы отлично прогревает духовой шкаф и поддерживает требуемый уровень жара на протяжении длительного времени.

Плита, изготовленная из высококачественных материалов, обладает следующими характеристиками:

  • Устойчивость к высоким температурам.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Огнеупорность.
  • Хорошо переносит охлаждение.

С течением времени глина начинает менять свой цвет на более темный, но это никак не влияет на качество готовки. Вы можете использовать камень для пиццы в гриле, электрическом или газовом духовом шкафе.

Основные виды

Специальные подносы для приготовления хлеба имеют большое количество пор, которые незаметны для человеческого глаза. Они отлично поглощают из продуктов лишнюю влагу, благодаря чему булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Пекари обычно приобретают плиты следующих размеров:

  • 20 см.
  • 35 см.
  • 60 см.
  • Другие промежуточные показатели, зависящие от производителя.

Также камни для выпечки пиццы имеют разные фигуры:

  • Круглую. Самый распространенный вариант для пиццерий.
  • Овальную. Чаще используется для выпекания других хлебобулочных изделий.
  • Прямоугольную. Отличаются хорошей вместительностью, поскольку на них можно приготовить сразу несколько блюд за один раз.

В продаже чаще можно встретить приспособления квадратной формы.

Как найти подходящий камень?

Перед покупкой камня для пиццы в духовку важно обратить внимание на следующие правила выбора товара:

  • Поднос должен быть изготовлен из натуральных материалов, которые в процессе нагревания не выделяют вредных для человека веществ.
  • Однородное покрытие. Нужно внимательно проверить круг на наличие трещин и сколов.
  • Правильная форма. Не допускается наличие впадин и бугров.
  • Толщина пластины не должна превышать 2-3 см, иначе она будет очень долго нагреваться.

Фигура противня никак не влияет на качество и вкусовые показатели приготовленного блюда.

Инструкция к применению

Правила эксплуатации камня для пиццы в печи:

  • На пекарский круг необходимо посыпать немного муки (нельзя смазывать маслом, так как оно способно его испортить).
  • Затем следует положить тесто на плиту и задвинуть ее в печь.
  • Ожидать приготовления выпечки. По готовности ее нужно достать специальной лопаткой.

В духовке камень для пиццы можно применять, придерживаясь следующих действий:

  • Противень помещается в духовой шкаф до того, как вы начали его прогревать.
  • Включайте духовку только после того, как вы разместите пластину.
  • Насыпьте небольшое количество муки. Таким образом, снижается вероятность пригорания продукта.
  • Печь включается. После доведения блюда до полной готовности, оно вытаскивается специальной деревянной лопаткой. Духовой шкаф выключается.
  • Глиняное изделие не вынимается из духовки, и остается там до полного остывания.
  • Затем пластина очищается от остатков пищи сухой губкой.

Нагревание основы происходит непосредственно в духовке. Если положить ее в уже разогретую печь, она может треснуть. Инструкция по использованию изделия в гриле практически ничем не отличается. Камень для пиццы Weber хорошо подходит для создания ароматной выпечки с золотистой корочкой на гриле.

Советы по уходу

Чтобы противень прослужил как можно дольше, необходимо уделять особое внимание его чистке и хранению. В холодном состоянии приспособление очень легко повредить, поэтому после использования его лучше прятать в безопасное место. Если после готовки на пластине остались кусочки теста, то их потребуется удалить сухой щеткой. Желательно избегать частого контакта формы с водой, так как со временем она впитает слишком много влаги, в результате чего повысится вероятность ее поломки при нагревании. Не рекомендуется использовать какие-либо моющие средства для удаления загрязнений с поверхности пекарского круга.

Важно не смазывать поднос маслом и другими жиросодержащими продуктами, поскольку они могут закупорить поры и повредить структуру изделия. В результате оно может перестать поглощать и отдавать тепло в необходимых количествах.

Где купить?

Профессиональный камень для пиццы купить можно в любом специализированном магазине кухонных товаров. Также его можно заказать с доставкой в интернете. Многие крупные супермаркеты стали все чаще продавать пекарские круги. Обычно они располагаются в отделах с посудой рядом с подносами и другими приспособлениями для выпекания хлеба.

На различные камни для пиццы цены варьируются в зависимости от материала производства, размеров и формы изделия. Также на стоимость влияет популярность бренда, под которым изготавливается тот или иной противень.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры