----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Печи для выпечки хлеба в домашних условиях

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться со всем оборудованием, которое можно использовать для этих целей. Качество сдобы будет зависеть от выбранного духового шкафа, поэтому этот вопрос должен быть изучен очень внимательно. Печь для выпечки хлеба должна обладать следующими основными характеристиками:

  • Огнеупорность.
  • Герметичность.
  • Теплоизоляция.

Также она должна равномерно рассеивать температуру, чтобы тесто хорошо пропекалось. Конечно, печь для хлебопекарни соответствует всем этим требованиям, но стоит она очень дорого, а также имеет большие габариты. Поэтому ее будет сложно разместить и использовать в домашних условиях.

Какое оборудование можно использовать дома

Для домашнего применения подходит техника следующих видов:

  • Традиционная русская печь, которая топится дровами. Она считается идеальным вариантом для выпечки ароматного хлеба с красивой золотистой корочкой.
  • Газовая духовка. Более бюджетный вариант, который домохозяйки используют чаще всего.
  • Электрический духовой шкаф. Является самым оптимальным выбором.
  • Хлебопечка. Имеет небольшие размеры, а также обладает рядом полезных функций, которые помогут приготовить качественную выпечку.

Последний вид оборудования создан специально для приготовления хлеба, поэтому любую другую сдобу в нем сделать не получится.

Может подойти любая из вышеуказанных печей, главное наличие в нем пекарского камня. Он способен из любой традиционной духовки сделать профессиональную.

Особенности русской печи

Русская дровяная печь обладает следующими преимуществами:

  • Максимально равномерное распределение тепла и пропекание теста со всех сторон.
  • Уникальный вкус и аромат получаемой выпечки.
  • На хлебе получается красивая и хрустящая корочка.

Однако такое оборудование можно разместить только в частном доме. Также для нее понадобится заготавливать дрова.

Отличия газовой и электрической духовки

Газовая духовка, в отличие от русской печи, доступна всем. В ней можно сделать очень вкусную сдобу любых видов. Однако речь идет только о современных моделях этой техники. Советские духовые шкафы не имеют функции конвекции, а без нее получить качественную выпечку невозможно. Также в них тяжело добиться равномерного пропекания теста, так как жар идет только снизу. Поэтому печь хлеб в духовке, работающей на газе, можно, но достаточно сложно.

Электрические духовые шкафы считаются самым оптимальным вариантом потому, что обладают такими достоинствами:

  • Имеют 4 ТЭНа, расположенные на нижней, верхней и боковых частях изделия. Благодаря этому происходит равномерный прогрев.
  • Современные модели оснащены конвектором. Он находится на задней части духового шкафа. Способствует хорошему распределению тепла.
  • Хлеб готовится практически в 2 раза быстрее, чем в газовом типе этого оборудования.
  • Небольшие размеры и удобство размещения.

Печь хлеб в домашних условиях в духовке электрического типа будет очень легко и приятно.

Достоинства хлебопечки

К основным плюсам большинства хлебопечек можно отнести:

  • Тип нагревательной камеры, очень похожий по своему действию на традиционную глиняную печь.
  • Наличие функции автоматического тестомеса. Это устройство поможет значительно сэкономить время на подготовке теста.
  • Встроенная программа, которая будет самостоятельно следить за всем процессом выпекания.
  • Маленький уровень потребления электроэнергии.
  • Мобильность. Благодаря небольшим размерам это приспособление можно легко разместить в любом удобном для вас месте на кухне.

Купив такую технику в комплекте с пекарским камнем, вы сможете быстро приготовить качественный и вкусный хлеб дома в любое время.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры