----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Печи для выпечки в пекарнях

Свежая и ароматная выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому люди открывают все больше новых кондитерских и пекарен. Но чтобы хлебобулочные изделия получались по-настоящему качественными, для их изготовления необходимо приобрети профессиональное оборудование. Хорошие печи для пекарни можно найти во многих специальных магазинах. Также они в больших количествах продаются в интернете. Правильно подобранная техника позволит создавать выпечку самого высокого уровня.

Виды печей

Хорошая печка для выпечки булочек и другой сдобы является главным инструментом всей кухни. Поэтому к выбору нужно отнестись с особой внимательностью. Существует несколько основных видов профессиональных хлебопечек:

  • Ротационные. Они имеют большие размеры, а в их камеру можно поместить целые тележки с заготовками теста. Подходят для крупных предприятий. Требуемый уровень влажности и нормальную циркуляцию теплого воздуха в них обеспечивают ТЭНы, парогенераторы и пекарские камни.
  • Подовые. Они обладают меньшими габаритами, поэтому в них может поместиться не более двух подносов. Поды в этом оборудовании обычно изготавливаются из керамики, металла или камня. Такая печка для пирожков хорошо впишется в небольшую пекарню.
  • Конвекционные. Считаются самыми универсальными, так как в них можно готовить не только хлебобулочные и кондитерские изделия, но и блюда из мяса, рыбы и овощей. Такой тип печи для пекарни подходит для использования в небольших кафе.
  • Тупиковые. Считаются промышленным оборудованием для предприятий средних и больших размеров производства. Представлены в виде блочно-каркасной конструкции с теплоизоляцией. В них расположено несколько зон для разных технологических этапов приготовления.
  • Тоннельные печи для выпечки булочек и хлеба. Предназначены для потокового производства сдобных изделий. Имеют крупные размеры. Заготовки теста укладываются на специальный под-транспортер и готовятся по мере их продвижения через камеру.

Перед покупкой того или иного вида профессионального оборудования необходимо заранее решить, какие именно блюда вы будете на нем готовить. Также рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые хорошо разбираются в подобной технике. Они помогут вам выбрать печку для пирожков и выпечки других хлебобулочных изделий на основе ваших предпочтений и доступных средств.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры