----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Оборудование для пекарни

Хлебопекарное оборудование занимает одну из основных статей бюджета при открытии собственной кондитерской, пекарни или ресторана. От его качества напрямую зависит уровень дохода будущего предприятия. В специализированных магазинах можно найти различные виды профессиональной техники для кухни. Чтобы правильно ее выбрать, понадобиться определиться с количеством и типом продукции, которую вы собираетесь производить.

Приняв во внимание все нюансы, нужно разобраться с тем, какое оборудование необходимо для открытия пекарни:

  • Технологическое. Используется непосредственно для приготовления выпечки.
  • Дополнительное. Позволит укорить и упростить процесс производства.
  • Торговое. Предназначено для продажи продукции.
  • Офисное. Для администрирования и ведения отчетности.

Сегодня разберемся с кондитерским оборудованием, предназначенное для работы на кухне.

Виды технологического оборудования

Минимальный список оборудования для хлебопекарни включает в себя следующий перечень предметов:

  • Печь. На рынке можно найти газовые и электрические модели, отличающиеся друг от друга по размерам и объемам выпускаемой продукции. Профессиональные духовые шкафы бывают конвекционные, ротационные и ярусные. Первые имеют небольшие габариты, не дороги в обслуживании, а также в них можно готовить различные блюда. Вторые похожи на обычные духовые шкафы, которые используют дома. Ротационные печи являются автоматизированными. Они занимают много места на кухне и способны за один раз выпекать много продукции. Улучшить их функцию поможет специальный пекарский камень.
  • Расстойный шкаф. Предназначен для хранения заготовок. В нем поддерживается оптимальная температура и уровень влажности, при которых тесто хорошо поднимается. Также в таком шкафу можно хранить готовую выпечку. В нем она дольше остается мягкой и свежей.
  • Тестомес. Он замешивает тесто не вручную, а в автоматическом режиме, благодаря чему этот процесс происходит гораздо быстрее. Данный вид оборудования для пекарни бывает напольным и настольным.
  • Просеиватель. Используется для просеивания муки, а также для удаления мусора из какао-порошка, сахара и крахмала.
  • Стеллажи и холодильники для хранения сырья. Так как пекарни обычно закупают продукты оптом, очень важно позаботиться об их правильном хранении. Поэтому обязательно необходимо приобрести холодильники и специальные стеллажи, в которых ингредиенты дольше будут оставаться свежими.
  • Вытяжка. Профессиональная кухня обязательно должна быть оборудована вытяжками, так как в рабочем помещении обычно скапливается много пыли от сыпучих продуктов. Также постоянное использование печей сильно повышает температуру, и работать в таких условиях без использования вытяжек невозможно.

Если вы собираетесь открыть мини-пекарню, то вам понадобится приобрести все описанное выше оборудование для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, а также для хранения готовой продукции.

Для более крупного производства придется докупить некоторую дополнительную технику и кухонные аксессуары. Одним из таких является уникальный пекарский камень. Он способен аккумулировать тепло и равномерно распределять его по всей печи, создавая идеальный микроклимат для выпекания продукции. С его помощью ваша пекарня заслужит популярность, а выпечка будет мгновенно раскупаться. Свежие пышные булочки, рогалики, ватрушки и другие кондитерские изделия будут обладать прекрасным ароматом и равномерно пропекшимся воздушным тестом.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры