----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Любуюсь своим новым приобретением – вулканическим камнем для пиццы. Получила, распаковала пекарский камень «Эстет», и сразу хочется напечь всякой вкуснятины. В восторге! Идеально сел на решетку. Все как положено: зазоры от стенок духовки, необходимые для циркуляции воздуха, как раз нужного размера. Начну, пожалуй, с пиццы. Ее в нашей семье любят все. А там и тесто для сдобных булочек подойдет.

Пиццу я выпекаю вот по этому рецепту:

Сначала ставлю опару, растворив дрожжи в теплой воде и добавив немного сахара и муки. Когда опара увеличится в объеме, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Ставлю в теплое место и даю немного подойти. Раскатываю круглый тонкий корж. Перекладываю его на лист пергамента. Смазываю обычной томатной пастой, в которую добавляю мелко порубленную зелень и выдавливаю зубчик чеснока. Ну, а начинка может быть разной. Все зависит от содержимого холодильника :) Сейчас у меня домашний карбонад, оливки, пармезан, томаты. Пока камень для выпечки прогревался в духовке, я успела приготовить тесто для пиццы и соус. Осталась выложить начинку и можно перекладывать пиццу на лавовый камень.

Пицца получилась суперская. Без камня у меня никогда такая не получалась. Вечно начинка была пересушенная или корж «чернявенький». Съели с такой скоростью, что даже не успела сфотографировать. Честно скажу, пекарский камень «Эстет» – мое лучшее приобретение для кухни.

А вот по этому рецепту я буду печь сдобные булочки и ватрушки с творогом. Не удивляйтесь количеству, мои мужчины сладкоежки.

Потребуется:

Для начинки ватрушек нужен творог, яйцо, сахар. Дрожжи я развожу в стакане теплого молока, добавляю часть муки. Накрываю марлей (чтобы тесто дышало) и ставлю в теплое место. Когда опара поднимется и даже начнет немного опадать, вливаю второй стакан молока с растворенными в нем сахаром и солью, вбиваю яйца, всыпаю муку и в течение 15 минут вымешиваю тесто. В самом конце добавляю растопленное сливочное масло. Тесто оставляю в теплом месте для брожения. Далее добавляю в него промытый изюм и формирую булочки и ватрушки. Буду рада, если мой рецепт вам понравится.

Полезная информация

Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры