----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Вкус хлеба и дрожжевой выпечки, приготовленных в русской печи, ни с чем не сравним. А как достичь такого же результата в обычном духовом шкафу? Всевозможные хитрости, например, такие как противень с водой или кирпичи на дне духовки, конечно немного улучшают качество хлебобулочных изделий. Неплохо зарекомендовали себя духовые шкафы с паром. Однако эффект настоящей русской печи достигается только в том случае, если купить камень для выпечки хлеба в духовке. 

Как «работает» пекарский камень для приготовления пиццы?

Принцип работы камнень для приготовления пиццы прост, но достаточно эффективен. Шамотный или вулканический камень выравнивает температуру в духовом шкафу и с первых минут выпекания отдает тепло тесту. Даже самые дорогие духовки прогреваются неравномерно, что отражается на качестве выпечки. Проблема решается просто. Если купить подовый камень и поместить его на средний или нижний уровень духового шкафа, то температура будет одинаковой и тесто хорошо пропечется. 

Главное, запомнить правила использования пекарского камня:

  1. Перед применением камень следует поместить в духовку и нагреть в течении 30-45 минут.
  2. Нельзя смазывать камень маслом.
  3. Выпекать хлебобулочные изделия лучше непосредственно на камне.
  4. Нельзя допускать для камня из глины резких перепадов температуры: не использовать для выпечки замороженной пиццы, не мыть горячий шамот холодной водой и так далее. 

Где купить камень для выпечки хлеба и пиццы в Москве 

Вопрос, где купить камень для пиццы в духовку и какова его цена, весьма актуален. По использованию пекарских камней информации в интернете достаточно, а вот в магазинах пока такой товар редкость. Так где же можно купить лавовый камень для гриля? Во-первых, в многочисленных интернет-магазинах, торгующих кухонной утварью. Во-вторых, камень можно заказать на сайтах производителей изделий из огнеупорной глины. Самый удобный вариант – найти производителя вулканических камней для жарки мяса и купить качественный противень у них. Преимущества такого приобретения – стоимость (лавовый камень можно приобрести по цене шамотного), возможность заказать плиту требуемого размера и формы. Остановившись на последнем варианте, покупатель получит качественный продукт, ничем не уступающий камню для пиццы Weber, заплатив в 4–5 раз меньше. Это как раз тот случай, когда не переплачивают за известное имя. 

Важно! Приобретая пекарский камень, обязательно уточните у продавца наличие сертификата. Добросовестный производитель обязательно предоставит покупателю все необходимые документы.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры