Долго сомневался, понравится ли подарок сестре, но в итоге заказал и не прогадал!
Менеджер грамотно проконсультировал, посоветовал какую толщину и размер выбрать.
Посылку доставили раньше срока, подарок вышел отличный. Спасибо компании "ЭСТЕТ"!
Профессионально выпекайте у себя дома ХЛЕБ и ПИРОЖНЫЕ
Запекайте рыбу, мясо, овощи. Готовьте пиццу и пироги.
-Пекарский камень с испарителем для воды
-Отдельные каменные испарители
-Набор для пара (емкость + бруски)
Почему пышную, мягкую, с румяной корочкой выпечку, которая продается в кондитерских, так трудно сделать дома? Все дело в том, что в профессиональных кондитерских печах вода впрыскивается в камеру в начале приготовления выпечки, чтобы поднять уровень влажности.
Наши каменные испарители помогают выпекать самые пышные и вкусные кондитерские изделия и хлеб.
Готовьте шедевры самостоятельно!
Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.
Мы имеем собственное производство, закупаем материал напрямую из карьера. Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%
Мы не используем смеси песка с глиной, шамот, обожженный кирпич и т.д. У нас настоящий природный камень, структура которого сформирована в процессе остывания вулканической лавы.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Долго сомневался, понравится ли подарок сестре, но в итоге заказал и не прогадал!
Менеджер грамотно проконсультировал, посоветовал какую толщину и размер выбрать.
Посылку доставили раньше срока, подарок вышел отличный. Спасибо компании "ЭСТЕТ"!
Приготовила курицу в духовке на пекарском камне "ЭСТЕТ".
Получилось потрясающе, смотрите видео!
Я решил попробовать камень в нестандартной среде для приготовления пищи.
Стейки жарились в бане, на поверхности камина. Эксперимент прошел удачно, рыбка получилась объедение!
А главное, что для готовки на камне не нужна даже духовки или мангал. :)) Просто камин, горячая поверхность печи - более, чем подходит!
Просто камин, горячая поверхность печи - более, чем подходит!
Спасибо за камень!! Качество моей выпечки теперь совершенно на другом уровне!
Угостила пиццей семью, все остались довольны и просили добавку. :)))
Внесу и спою лепту в обзор нашего камня.
Стейк получился супер вкусный! :)
Готовим картошку с грибами на пекарском камне "ЭСТЕТ".
Нужно повторить!
Как продлить жизнь пекарскому камню:
Вычислить длину и ширину просто: измерить решетку и отнять от каждого измерения 4-5 см. Для того, чтобы с каждой стороны оставались зазоры около двух сантиметров. Можно и больше, если нужен камень поменьше.
Выбор толщины зависит от нескольких параметров: какая печь – газовая или электрическая, что именно будете печь (готовить). Чем толще камень, тем более мощно он отдает тепловую энергию. Это важно при выпечке хлеба без использования форм. Однако, если плита электрическая, то она лучше держит температуру и можно взять камень чуть тоньше. Идеальным будет заказ из двух камней – тонкого (1-1,5 см) для легких изделий и 2,5-3,0 см – для хлеба.
Из школьного курса физии нам известно, что все предметы при нагревании расширяются. Все верно. Но коэффициент линейного теплового расширения у каждого материала свой. У камня, как и у стекла, например, этот коэффициент имеет невысокое значение. Современные духовые шкафы оснащены дверцами со встроенным высокопрочным стеклом, которое, как и камень, нагревается в процессе готовки. Но, как видим, стекло на один-два сантиметра не расширяется. Так же и камень.
В отличие от шамота, технология которого и состав материалов соответствует каким-либо заложенным показателям, наш пекарский камень производится из натурального, вулканического природного камня. Камень, в отличие от запеченной глазурованной глины, имеет поры, что важно при выпечке, для поддержания влажности.
Камень размещается на решетке, там и хранится. Если есть необходимость хранить его еще где-либо, то пусть это будет сухое помещение, а сам камень разместите на ребро, под небольшим углом, с опорой на вертикальную поверхность.
Камень не надо мыть. Остатки горелой пищи (если на него что-то попадет), стряхивают щеткой, можно протереть влажным полотенцем.
Разогрев камня в духовке до температуре 250*С идет в течение 30-60 минут и более, причем, чем толще камень тем дольше будет прогреваться. Каждый производитель таких кухонных приспособлений приводит свою формулу расчета длительности нагрева. Народный способ расчета – 30 минут на каждый сантиметр толщины для камня 30х40 сантиметров. Прогревать камень рекомендуется плавно и остужать тоже плавно.
Считается, что еда, приготовленная на огне, самая вкусная. На втором месте – электропечи. На третьем – газовые. Еда, приготовленная «на огне» готовится не на прямом огне, а на прогоревших углях, к которым можно добавить и камни для поддержания температуры. Так и пекарский камень, который поддерживает заданную температуру равномерно в духовом шкафу способствует более правильной готовке по температуре и по времени приготовления. Для хлеба это особенно важно, так как вначале процесса выпечки формируется корочка. А внутри из-за температурного шока прекращают работать дрожжи или закваска и в это время формируются красивые поры, которые при разрезе будут направлены вертикально. И сам хлеб, отсаженный на камень не расплывется, а вытянется вверх. И снизу не подгорит, а равномерно весь подрумянится.
Хранится камень непосредственно в духовке. Камень необходимо защищать от попадания на него продуктов или масел. Для этого используйте пергамент, силиконовый коврик, фольгу, формы и т.д. Масло впитывается в поры и тем самым забивает их. А при выпечке пористость камня необходима
Обычно камень кладут на решетку, а решетку на средний или нижний уровень и прогревают около часа, чтобы камень раскалился до нужной температуры. Камень равномерно прогревается, аккумулирует тепло, выступая своеобразным аккумулятором, а потом равномерно отдает тепло хлебу. При этом, благодаря мощному жару камня, тесто не успевает расплыться, как это нередко случается на противне, оно сразу начинает расти вверх, и хлеб получается похожим на колобок, а не на лепешку. При этом большой плюс камня – низ хлеба не горит, он полностью и равномерно пропекается, а корка успевает зарумяниться.
Ингредиенты:
Рецепт:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт:
Приготовление займет не больше 40 минут, а вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт: