Пекарский лавовый камень
«ЭСТЕТ»

Преврати духовку в печь!

Профессионально выпекайте у себя дома ХЛЕБ и ПИРОЖНЫЕ
Запекайте рыбу, мясо, овощи. Готовьте пиццу и пироги.

НОВИНКА 2022! Каменные испарители (совместная разработка с @hleb_sama

ВЫПЕКАЙ, КАК В РЕСТОРАНЕ!

-Пекарский камень с испарителем для воды
-Отдельные каменные испарители
-Набор для пара (емкость + бруски)

В ЧЕМ СУТЬ?

Почему пышную, мягкую, с румяной корочкой выпечку, которая продается в кондитерских, так трудно сделать дома? Все дело в том, что в профессиональных кондитерских печах вода впрыскивается в камеру в начале приготовления выпечки, чтобы поднять уровень влажности.

Наши каменные испарители помогают выпекать самые пышные и вкусные кондитерские изделия и хлеб.

ПРЕВРАТИТЕ ОБЫЧНУЮ ДУХОВКУ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕЧЬ!



Наш каталог


Почему покупают наш камень?

Готовьте шедевры самостоятельно!

Блюда приготовленные на камне "Эстет"

Кулинарные произведения дома - это возможно!

Отзывы клиентов

  1. Антон, г. Москва
    Распаковка камня, выпечка хлеба
    Довольный заказчик

    Долго сомневался, понравится ли подарок сестре, но в итоге заказал и не прогадал!

    Менеджер грамотно проконсультировал, посоветовал какую толщину и размер выбрать.

    Посылку доставили раньше срока, подарок вышел отличный. Спасибо компании "ЭСТЕТ"!

  2. Юлия, г. Москва
    Приготовление курицы с картошкой
    Довольный заказчик

    Приготовила курицу в духовке на пекарском камне "ЭСТЕТ".

    Получилось потрясающе, смотрите видео!

  3. Андрей, пос. Льялово
    Жарка стейков из лосося В БАНЕ! :)
    Довольный заказчик

    Я решил попробовать камень в нестандартной среде для приготовления пищи.

    Стейки жарились в бане, на поверхности камина. Эксперимент прошел удачно, рыбка получилась объедение!

    А главное, что для готовки на камне не нужна даже духовки или мангал. :)) Просто камин, горячая поверхность печи - более, чем подходит!

    Просто камин, горячая поверхность печи - более, чем подходит!

  4. Валентина, г. Зеленоград
    Распаковка камня, выпечка пиццы
    Довольный заказчик

    Спасибо за камень!! Качество моей выпечки теперь совершенно на другом уровне!

    Угостила пиццей семью, все остались довольны и просили добавку. :)))

  5. Максим, г. Ставрополь
    Стейк в мангале
    Счастливый владелец компании

    Внесу и спою лепту в обзор нашего камня.

    Стейк получился супер вкусный! :)

  6. Алена, г. Кострома
    Картофель с грибами
    Довольный заказчик

    Готовим картошку с грибами на пекарском камне "ЭСТЕТ".

    Нужно повторить!

Доставка по России

Доставка и самовывоз
Доставка до Москвы, Ростова на Дону, Краснодара, г. Ставрополь, Крыма возможна на следующий день после заказа, автобусом. Стоимость отправки одного места - 500 руб. Водно место посещается до 5 пекарских камней включительно, полная предоплата.
Доставка по России и СНГ осуществляется транспортной компанией СДЕК.
Отправка производится в понедельник, среду, пятницу. Возможна оплата при получении товара в пункте выдачи или у курьер.
Средняя стоимость доставки нашего товара с учётом упаковки и жёсткой обрешетки по России - 500-600 рублей.
Средний вес пекарского камня в упаковке и обрешетке 8-10 кг.
Возможен самовывоз по адресу:
Россия, Ставропольский край
г. Новоалександровск, ул. Гагарина, д.380
ИП Лаушкин Максим Викторович
ОГРНИП 318265100146804
ИНН 261502197589

Инструкция по эксплуатации

  1. Новый камень сполосните под проточной водой и разместите вертикально с опорой на стену часов на 10-12 для просушки.
  2. Перед выпеканием необходимо разместить камень в холодную духовку и только после этого включить духовку. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины при размере камня 40х30х см. Но помните о том, что это приблизительные данные. Сколько нужно разогреваться камню покажет практика.
  3. Для получения особенно хрустящей корочки хлеба слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора.
  4. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу. Можно воспользоваться тонким противнем из той же фольги и т.д.

Как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь, на решетку.
  2. Решетку по вертикали расположите посередине. Не опускайте на самый низ. Так вы можете повредить и нагревательные элементы.
  3. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  4. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания. Желательно там же и хранить камень.
  5. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  6. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.
  7. Избегайте динамических нагрузок – ударов по камню, не стоит его ронять.

Условия работы

Часто задаваемые вопросы

Популярные рецепты на камине

Хачапури по Аджарски

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука – 400 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль и сахар – по 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сулугуни – 450 г.
  • 2 яйца.

Рецепт:

  1. Дрожжи, соль и сахар перемешайте с мукой.
  2. По серединке муки сделайте небольшую ямку и влейте молоко с растительным и сливочным маслом, замесите тесто.
  3. Дайте отдохнуть тесту 60 мин. под пленкой, затем помните его и снова оставьте на полчаса.
  4. Натрите сыр, разделите на 2 части для 2-х лепешек.
  5. Тесто разделите и слепите круглые лепешки.
  6. Сверху посыпьте сыром и сделайте бортики, чтобы получить форму лодочки. Серединку присыпьте натертым сулугуни.
  7. Выпекайте на горячем камне 15 минут при температуре 180ºС.
  8. Далее в серединку хачапури разбейте 1 яйцо и потомите в печке еще минутку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сырники

Ингредиенты:

  • Сладкий творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая или пшеничная мука – 50 г.

Рецепт:

  • Все ингредиенты смешайте, разомните хорошенько вилкой.
  • Сформируйте шарики и выложите на пекарский камень.
  • Выпекайте 20-25 минут и подавайте к столу.

Лазанья

Приготовление займет не больше 40 минут, а вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш говяжий или свиной – 0,5кг.
  • Соус болоньезе–0,5кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5ст.л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Готовые листы лазаньи – 8-10 шт.
  • Сыр – 400 гр.

Рецепт:

  1. Приготовим соус бешамель. Для этого растопите в емкости сливочное и растительное масло. Медленно всыпайте муку, перемешивайте. Далее залейте молоко и продолжайте варить до сметанной консистенции.
  2. Прожарив фарш до полуготовности на сковороде, добавьте соус болоньезе.
  3. Формочку смажьте сливочным маслом. На дно налейте соус бешамель, сверху выложите пасту и покройте ее фаршем, а на фарш – натертый сыр. И так несколько слоев.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°.

Наше производство

Видео о нашем канале

Сертификаты на камень

«ЭСТЕТ»