В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

~Шамотный камень


Полезная информация

Шамотный камень

Шамот - это огнеупорная глина, которая используется для изготовления специальных пекарских плит для выпечки блюд. Изделия из этого материала позволяют создавать вкусную и ароматную сдобу в домашних условиях.

Преимущества:

  • Возможность использования как в газовых, так и в электрических духовых шкафах.
  • Хорошие показатели экологичности. Противень не выделяет неприятного запаха и вредных для человека веществ.
  • Плита может выдерживать сильный нагрев, а также хорошо переносит перепады температур.
  • Позволяет равномерно распределят жар внутри духовки.
  • Стоимость таких камней считается достаточно невысокой, относительно всех их достоинств.

Вы можете использовать шамотный камень для пиццы, хлеба, булочек, а также блюд из мяса и рыбы. Любой профессионал или новичок сможет приготовить потрясающий ужин для всей семьи или своих друзей. А все потому, что пекарский камень способен превратить обычную духовку в старинную русскую или традиционную итальянскую печь. Он быстро отдает тепло тесту и сохраняет его даже при открывании печной дверцы. Температура в духовке стабильная на протяжении всего процесса приготовления.

Разновидности шамотного камня                 

Для максимального удобства использования в плитах различных размеров и типов, выпускают пекарские шамотные противни следующих видов:

  • Квадратные;
  • Прямоугольные;
  • Круглые;
  • Овальные.

Пластины квадратной и прямоугольной формы чаще используются на больших производствах. На них можно поместить много заготовок за один раз. Круглые и овальные изделия традиционно применяют для приготовления пиццы или пирогов.

Толщина изделий также может отличаться в зависимости от того, какие блюда вы собираетесь готовить. Лучше остановить свой выбор на шамотном камне, ширина которого не будет превышать 2 см. В таком случае плита сможет хорошо прогреваться за короткое время, но при этом не будет быстро остывать.

Особенности использования

Перед началом эксплуатации пекарского круга, рекомендуется ознакомиться с инструкцией от производителя. Для того чтобы шамотный камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  • Избегайте частого контакта противня с водой.
  • Не используйте моющие средства, они могут навредить верхнему слою.
  • Остатки пищи убирайте сухой губкой.
  • Не смазывайте поверхность изделия маслом, оно может забить поры и испортить структуру изделия.
  • Перед готовкой оставляйте пластину нагреваться вместе с духовкой. Не ставьте ее в уже разогретый духовой шкаф, так как она может лопнуть.

Также не рекомендуется размещать изделие на дне духовке в процессе выпекания блюд, поскольку может повредиться как сам камень, так и печь. Кладите его только на решетки между средним и нижним уровнем.

Правильная эксплуатация продлит срок использования шамотного камня и будет радовать вас изысканными вкусными блюдами.

Наши партнеры





Заказать звонок