В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Шамотный камень для печей хоспер

Печи хоспер (Josper) – это удобное сочетание гриля и духовки. Оборудование в основном предназначено для профессионального сегмента сферы услуг HoReCa (индустрия гостеприимства – Hotel, Restaurant, Cafe/Catering). Хоспер гриль также по достоинству оценили владельцы пиццерий, пивных баров, закусочных. Печи работают на древесном угле, они просты в использовании, имеют разные уровни гриля, оснащены вентиляционной системой для контроля температуры. 

Печи хоспер: описание 

Хоспер представляет закрытую конструкцию, изготовленную из стали или высококачественного чугуна. Печь набирает рабочую температуру (250–300 °C) в течении 35–45 минут. Профессионалы отмечают универсальные возможности использования Josper. Приготовление пищи в закрытых печах значительно улучшает ее качество. Благодаря нескольким уровням с разной температурой заметно увеличивается ассортимент блюд. Главная особенность пищи, приготовленной в закрытом гриле, – равномерное прожаривание со всех сторон, а также неповторимый̆ вкус и аромат. 

Стандартная комплектация печей хоспер:

Единственный расходный материал – уголь для хоспера. Важная информация: при использовании закрытых печей угля требуется на 35–40 процентов меньше, чем для грилей типа мангал.

Производители рекомендуют приобрести дополнительные аксессуары:

При выборе шамотного камня для пиццы и других продуктов, следует учитывать количество ярусов в печи. Лучше купить не одну большую плиту, а 2–4 среднего размера. Во-первых, если расположить небольшие пекарские камни на разных уровнях, то можно готовить сразу несколько блюд. Во-вторых, несколько плит способствуют более равномерному распределению и длительному сохранению тепла.  

Преимущества печей типа хоспер 

  1. Универсальность. Печи пригодны для запекания практически любого блюда.
  2. Экономичность. Кроме того, что для печей хоспер требуется меньше угля, в них одновременно можно запекать несколько блюд и на их приготовление уходит меньше времени.
  3. Безопасность. Закрытая конструкция снижает риск возгорания от открытого пламени. 

Исключительные вкусовые качества приготовленных блюд достигаются благодаря высокой температуре и закрытой камере. При этом сохраняются все преимущества открытых грилей: блюдо пропитано благородным ароматом древесного угля, сочное, с румяной корочкой. В печах типа хоспер меньше риск, что пища сгорит или получится пересушенной. 

Благодаря закрытой конструкции уменьшается воздействие открытого пламени и постоянной высокой температуры на повара. Стоит отметить и санитарный аспект: вся зола собирается в специальный контейнер, расположенный в закрытой нижней секции под духовкой. Приобретая печь типа хоспер, потребитель получает отличные духовку и гриль в едином корпусе.