---------------- -->

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Домашний хлеб выпекают на закваске, дрожжах или их смеси. В любом случае буханки, караваи и батоны получаются вкусными и ароматными. 

Рецепт черного круглого хлеба «столичный» 

Чтобы испечь каравай «столичный», потребуются:

В миску выкладывают закваску, добавляют муку, воду и перемешивают до получения однородной вязкой массы. Влажной рукой формируют шарик, миску накрывают и оставляют в теплом месте на 3–4 часа. К подошедшей опаре добавляют муку, часть воды и сухие дрожжи. Через 40 минут вливают остальную воду, в которой предварительно растворили соль и сахар. Тщательно вымешивают тесто, округляют, накрывают и оставляют для брожения на полтора часа. Формируют из теста шар и помещают для расстойки в форму или на лист. Приблизительно через три часа объем теста увеличится вдвое. Сбрызгивают поверхность теста холодной водой, подравнивают рукой и выкладывают на разогретый пекарский камень. Выпекают черный хлеб при температуре 220 градусов в течение часа. Готовый каравай смазывают приготовленным заранее киселем, заворачивают в полотенце и оставляют на полчаса остывать. 

Рецепт дарницкого черного хлеба 

К закваске, приготовленной на ржаной обдирной муке, добавляют воду и ржаную муку. Перемешивают, формируют шар и оставляют на 3.5–4 часа. В полученную опару вливают воду с растворенной в ней солью и всыпают муку. Прямо в миске вымешивают тесто, затем накрывают и оставляют на полтора часа. Форму для выпечки хлеба на закваске смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на смоченную водой или растительным маслом рабочую поверхность, обминают, выглаживают и помещают в форму. Разравнивают тесто, накрывают и оставляют для подъема приблизительно на два часа. Перед тем, как поместить форму в духовку, поверхность теста обрызгивают водой. Выпекают дарницкий черный хлеб около часа при температуре 220 градусов. Для получения равномерно пропекшейся буханки хлебопеки советуют использовать пекарский камень. 

Рецепт вермонтского хлеба на закваске 

Для приготовления вкусного и ароматного белого хлеба потребуется закваска на пшеничной муке, вода, мука пшеничная хлебопекарная и цельнозерновая, соль. Смешивают закваску, часть муки и воды и оставляют на 10–12 часов. После того, как опара подойдет, добавляют соль, оставшиеся муку и воду и замешивают тесто. Накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем выкладывают тесто на рабочую поверхность и вымешивают в течение 10–15 минут. В результате тесто получается мягким и эластичным. Формируют шар, который помещают в смазанную растительным маслом миску. Тесто накрывают и оставляют для ферментации на 2–2.5 часа. Через каждые 40–50 минут «протягивают» тесто. Затем выкладывают его на рабочую поверхность и формируют «заготовку» круглой или продолговатой формы. Перекладывают тесто на бумагу, накрывают пленкой или полотенцем и оставляют 2–2.5 часа для расстойки. Надрезают заготовку, обрызгивают холодной водой и помещают в прогретую духовку. Выпекать лучше на пекарском камне при температуре 220 градусов. Готовность хлеба определяют на слух. Если постучать по дну буханки, то звук должен быть глухим.

 

Полезная информация

Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры