В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении

Хлеб на заказ

Опять испекла пшенично-ржаной хлеб с кориандром. Посмотрите, какой он красивый. А аромат! Чем больше я пеку на камне «Эстет», тем сильнее в него влюбляюсь :) Хлеб не расплывается, а сразу поднимается и «держит форму», печенье и коржи для торта не подгорают, сдоба получается необыкновенно воздушная. Прочитала, что на вулканическом камне можно и мясо запекать, и рыбу, и овощи. Обязательно закажу еще один и буду пробовать. Очень люблю салаты из запеченных овощей, да и рыбу часто готовлю в духовке.

А сейчас я уже приготовила тесто и буду печь кавказскую каду (или кату – не знаю как правильно).

Для теста потребуется:

Замешиваем тесто (порция, конечно, огромная), делим на четыре части и ставим на час в холодильник. Затем каждую часть теста раскатываем и промазываем сливочным маслом (пачку масла делим на четыре части – по 50 г на корж). Сворачиваем тесто рулетом, края кладем один на другой и на полчаса отправляем опять в холодильник. Достаем по одной части, раскатываем корж, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулетом, по которому сверху слегка проводим скалкой, чтобы он стал плоским. Для начинки потребуется 250 г сливочного масла и по два с половиной стакана муки и сахара. Растираем до образования мелкой крошки и делим начинку на четыре части. Фигурным ножом режем на кусочки, каждый смазываем желтком и ставим выпекать. Моя кавказская выпечка пока в духовке чудненько смотрится на пекарском камне «Эстет». Аромат просто волшебный!

 


Наши партнеры