В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Хлеб на заказ

Опять испекла пшенично-ржаной хлеб с кориандром. Посмотрите, какой он красивый. А аромат! Чем больше я пеку на камне «Эстет», тем сильнее в него влюбляюсь :) Хлеб не расплывается, а сразу поднимается и «держит форму», печенье и коржи для торта не подгорают, сдоба получается необыкновенно воздушная. Прочитала, что на вулканическом камне можно и мясо запекать, и рыбу, и овощи. Обязательно закажу еще один и буду пробовать. Очень люблю салаты из запеченных овощей, да и рыбу часто готовлю в духовке.

А сейчас я уже приготовила тесто и буду печь кавказскую каду (или кату – не знаю как правильно).

Для теста потребуется:

Замешиваем тесто (порция, конечно, огромная), делим на четыре части и ставим на час в холодильник. Затем каждую часть теста раскатываем и промазываем сливочным маслом (пачку масла делим на четыре части – по 50 г на корж). Сворачиваем тесто рулетом, края кладем один на другой и на полчаса отправляем опять в холодильник. Достаем по одной части, раскатываем корж, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулетом, по которому сверху слегка проводим скалкой, чтобы он стал плоским. Для начинки потребуется 250 г сливочного масла и по два с половиной стакана муки и сахара. Растираем до образования мелкой крошки и делим начинку на четыре части. Фигурным ножом режем на кусочки, каждый смазываем желтком и ставим выпекать. Моя кавказская выпечка пока в духовке чудненько смотрится на пекарском камне «Эстет». Аромат просто волшебный!

 


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок