В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Внешние размеры: 21,5*12*11 см
Внутренние размеры:19,5*10*10 см +/- 0,5см
Внутренние размеры глиняной формы для выпечки максимально приближены к размерам алюминиевой формы Л-7.
Форма проста в использовании и долговечна. Она изготовлена вручную из 100% шамотной глины.
Изделия проходят обжиг при температуре 1000 градусов, что делает изделия очень прочными и способными выдерживать высокие температуры.
Молочение - замачивание изделий из глины в молоке и повторный обжиг при низкой температуре. В процессе молочения форма приобретает цвет от темно-коричневого до черного. Молоченую форму легче подготовить к использованию.
Подготовка формы к использованию:
Протрите глиняную форму влажной губкой, без использования моющих средств.
Тщательно обработайте форму растительным маслом. Поместите форму в предварительно разогретую духовку для того, чтобы масло быстрее впиталось. Повторите процедуру 5-6 раз.
Перед каждым использованием форму нужно смазывать маслом и посыпать мукой, манкой и т.д.
Также можно застелить форму бумагой для выпечки.
Изделия изготавливаются вручную, поэтому цвет и внешний вид могут незначительно отличаться.
Характеристики:
Тип____форма
Материал____глина
Назначение____для хлеба
Длина____21.5см
Ширина____12.0 см
Высота____11.0см
Мытьё в посудомоечной машине____ Да