В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Секреты камня, или Чем отличаются шамотные пекарские камни от аналогов из вулканической породы

Пекарский камень – удобная кухонная утварь, необходимая для приготовления хлебобулочных изделий, мяса, птицы, рыбы, овощей. Для изготовления камней для выпечки чаще всего используют различные вулканические породы или шамот (обожженная глина). Все материалы, из которых производят массивные кухонные плиты, обладают низкой теплопроводностью, поэтому температура внутри духового шкафа поддерживается одинаковой на всех уровнях, не снижается при открывании дверцы, остается неизменной во время всего процесса приготовления пищи. Однако природный камень обладает лучшими характеристиками, чем шамот.

Преимущества лавового камня:

Какой пекарский камень лучше?

Шамотный камень для духовки имеет одно преимущество – он дешевле вулканического. Однако его пористость на порядок ниже, что сказывается на качестве выпекаемых изделий. Приобретая лавовый камень, следует удостовериться в его качестве. В погоне за дешевизной можно купить пекарский лист, выделяющий при нагревании токсичные вещества. Наша компания поставляет только сертифицированную продукцию. Вулканическую породу мы получаем из экологически чистых районов Италии и Армении. Природный камень, из которого мы изготавливаем пекарские плиты, быстро нагревается и отлично удерживает тепло.

Производители высококачественных печей иногда дополнительной опцией предлагают комплект специально разработанных для каждой модели пекарских камней для пиццы. Во всех остальных случаях потребители приобретают камень-противень отдельно. Это удобно, так как можно заказать плиты необходимого размера и формы.