В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Светлана

Вот такой у меня получился зерновой хлеб с семенами подсолнечника. А все благодаря пекарскому камню «Эстет», которым я пользуюсь уже два месяца. Смело советую этого «помощника» своим подругам. Проверила камень для выпечки не только на хлебе, но и на бисквите, дрожжевом тесте, коржах для любимого всеми наполеона. Сдоба и бисквит при выпекании на лавовом камне получаются воздушными, поднимаются равномерно, коржи не подгорают. Пока минусов не заметила. Ну разве что нужно привыкнуть к весу «камешка». Поделюсь с вами рецептами своих наполеонов. У меня их два. Первый торт я называю наполеон на скорую руку.

Для теста потребуются:

Сначала я просеиваю муку и смешиваю ее со сливочным маслом. Делать это нужно ножом, измельчая масло непосредственно на горке муки. То есть тесто получается рубленное. Получившуюся массу собираю опять в горку, делаю в ней углубление, добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто. Делю его на шесть равных частей и кладу в холодильник на полчаса. Поочередно раскатываю и выпекаю коржи. Чтобы не пришлось выравнивать края готового тортика, после раскатки теста кладу на него блюдо и обрезаю все лишнее. Из этого «лишнего» выпекаю дополнительный корж, который идет на обсыпку торта. Когда коржи остынут, смазываю их кремом. На шесть коржей варю полторы нормы крема.

Для заварного крема потребуется:

Смешиваю сахар с мукой, вбиваю яйца и тщательно взбиваю. Затем добавляю молоко и перемешиваю. Ставлю на плиту. Чтобы не было комочков, крем надо варить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность определяю по загустению. Даю крему остыть и добавляю в него растертое добела сливочное масло и ванильный порошок.

Для слоеного наполеона нужно натереть на мелкой терке пачку (200 г) сливочного масла и смешать с тремя стаканами муки и стаканом сметаны. Крем делаю сливочный: 200 г сливочного масла растираю с таким же количеством сгущенки.