В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

~Рецепт пиццы на камне


Полезная информация

Рецепт пиццы на камне

Выпечка пиццы в духовке достаточно непростое дело, но хорошим помощником в нем может стать специальный пекарский камень. Онпроизводится из натуральных материалов, чаще всего из шамотной и другой глины. Обладают хорошей теплоотдачей, поэтому равномерно распределяют жар по всему духовому шкафу. В результате этого хлебобулочные изделия хорошо пропекаются со всех сторон и приобретают ровную, золотистую корочку.

Глиняные противни бывают разных форм: круглой, квадратной или прямоугольной. Обычно почти все рецепты выпечки пиццы предполагают использование пекарского круга.

Как пользоваться камнем для пиццы

Прежде чем перейти к приготовлению лепешки и начинки, сначала необходимо понять, как печь пиццу на камне в духовке. Важно знать следующие основные правила подготовки противня:

  • Перед использованием его не рекомендуется мыть. Если на нем имеются какие-либо загрязнения, лучше удалить их при помощи чистой щетки, мягкой губки или металлической лопатки.
  • Прежде чем класть пластину в духовой шкаф нужно убедиться, что она полностью сухая. Если она будет мокрой, то может лопнуть в процессе нагревания.
  • Прогревать плиту необходимо вместе с духовкой. Если сразу пометить ее в камеру с высокой температурой, то она может испортиться.

Если пекарский круг будет использоваться в первый раз после покупки, то его сначала понадобиться промыть под краном без использования чистящих средств. После чего дождаться его полного высыхания.

Ингредиенты для рецепта

Если вы не знаете, как готовить пиццу на камне в духовке, то просто следуйте представленному нами рецепту. Если все сделать правильно, то у вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо.

Для того чтобы приготовить классическую Маргариту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • Активные сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Теплая вода — 2 стакана.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Мука — 4 чашки.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Оливковое масло (также необходимо для соуса).

Для начинки необходимы:

  • Целые, очищенные помидоры — 400 г.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Морская соль и черный перец.
  • Моцарелла — 900 г.
  • Базилик — 30 листьев.

Также вы можете добавить другие травы на свой вкус.Выпечка пирогов и пиццы на глиняной пластине возможна по множеству различных рецептов.

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую эмалированную миску, смешайте в ней дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром. Оставьте на 5 минут.
  • После того как дрожжи поднимутся, необходимо добавить к ним оставшуюся теплую воду, 4 стакана муки и соль. Полученную смесь нужно тщательно перемешать.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность.
  • Замешивайте основу, постепенно добавляя в нее оставшуюся муку. В результате она должна получиться очень мягкой.
  • Переложите основу в миску и смажьте ее маслом.
  • Накройте миску пищевой пленкой.

Полученное изделие рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

Далее, следуя рецепту пиццы на камне, необходимо подготовить вкусныйтоппинг. Для этого нам понадобится крупно порубить помидоры в кухонном комбайне, после чего добавить в полученный соус орегано и ложку оливкового масла. Затем посолить и поперчить заправку по вкусу.

После того, как топпинг будет готов, приступайте к выполнению следующих действий:

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее шарик из теста, и растяните его в тонкую круглую лепешку.
  • Выложите на поверхность основы томатный соус, отступив около 2,5 см от краев.
  • Сверху толстым слоем выложите сыр.
  • Полейте начинку небольшим количеством масла.
  • Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Положите на противень, после чего поместите в печь.Включитережим выпечки пиццыпри температуре около 180°C.
  • Выпекайте до тех пор, пока лепешка снизу немного не подрумянится (примерно 8 минут), а сыр не расплавится.

После того, как блюдо будет готово, достаньте его из печи и посыпьте базиликом. Теперь вы знаете, как готовить пиццу на камне в духовке. Благодаря кухонному аксессуару она идеально пропекается, не подгорает даже в самой плохой духовке. Поэтому вы можете не переживать за результат, блюдо получится непревзойденным.

Рекомендации по приготовлению:

  • Прежде чем выкладывать лепешку на плиту, нужно заранее разогреть ее в духовом шкафу.
  • Чтобы блюдо не подгорело, рекомендуется посыпать пекарский кругпшеничной мукой.
  • Для получения аппетитной корочки, противень можно сбрызнуть теплой водой из пульверизатора.

Чтобы получилась настоящая итальянская пицца, используйте пекарский камень. Он сделает из простого теста прекрасную ароматную лепешку, пропитанную пряными травами, заправкой и сочной начинкой. Ваши друзья и близкие по достоинству оценят средиземноморское блюдо.

Наши партнеры





Заказать звонок