---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Рецепт пиццы на камне
Выпечка пиццы в духовке достаточно непростое дело, но хорошим помощником в нем может стать специальный пекарский камень. Онпроизводится из натуральных материалов, чаще всего из шамотной и другой глины. Обладают хорошей теплоотдачей, поэтому равномерно распределяют жар по всему духовому шкафу. В результате этого хлебобулочные изделия хорошо пропекаются со всех сторон и приобретают ровную, золотистую корочку.
Глиняные противни бывают разных форм: круглой, квадратной или прямоугольной. Обычно почти все рецепты выпечки пиццы предполагают использование пекарского круга.
Как пользоваться камнем для пиццы
Прежде чем перейти к приготовлению лепешки и начинки, сначала необходимо понять, как печь пиццу на камне в духовке. Важно знать следующие основные правила подготовки противня:
Если пекарский круг будет использоваться в первый раз после покупки, то его сначала понадобиться промыть под краном без использования чистящих средств. После чего дождаться его полного высыхания.
Ингредиенты для рецепта
Если вы не знаете, как готовить пиццу на камне в духовке, то просто следуйте представленному нами рецепту. Если все сделать правильно, то у вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо.
Для того чтобы приготовить классическую Маргариту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
Для начинки необходимы:
Также вы можете добавить другие травы на свой вкус.Выпечка пирогов и пиццы на глиняной пластине возможна по множеству различных рецептов.
Процесс приготовления:
Полученное изделие рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.
Далее, следуя рецепту пиццы на камне, необходимо подготовить вкусныйтоппинг. Для этого нам понадобится крупно порубить помидоры в кухонном комбайне, после чего добавить в полученный соус орегано и ложку оливкового масла. Затем посолить и поперчить заправку по вкусу.
После того, как топпинг будет готов, приступайте к выполнению следующих действий:
После того, как блюдо будет готово, достаньте его из печи и посыпьте базиликом. Теперь вы знаете, как готовить пиццу на камне в духовке. Благодаря кухонному аксессуару она идеально пропекается, не подгорает даже в самой плохой духовке. Поэтому вы можете не переживать за результат, блюдо получится непревзойденным.
Рекомендации по приготовлению:
Чтобы получилась настоящая итальянская пицца, используйте пекарский камень. Он сделает из простого теста прекрасную ароматную лепешку, пропитанную пряными травами, заправкой и сочной начинкой. Ваши друзья и близкие по достоинству оценят средиземноморское блюдо.