---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Чтобы приготовить пиццу «как в ресторане», совсем не обязательно приобретать кирпичную печь. Достаточно купить камень для выпечки пиццы. Приготовленное с использованием пекарского камня итальянское блюдо получается столь же вкусным, как и в пиццерии. Камень для пиццы накапливает тепло, а затем равномерно передает его тесту, поэтому непропеченных зон не остается, а корочка становится румяной и хрустящей.
Пиццу «Маргарита» приготовить в домашних условиях не сложно:
Классическая итальянская пицца готова. Приятного аппетита!
Итальянцы называют ее pizzaalladiavola. Обязательный ингредиент такой пиццы – острая салями – пепперони. Замешивают тесто: мука, дрожжи, соль, вода, оливковое масло. Томатный соус можно купить готовый или сделать самому. Для этого потребуются помидоры, чеснок, специи, соль, сахар.
Тесто раскатывают, смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Выкладывают на него кусочки моцареллы, пепперони, можно добавить тонко нарезанный перец чили. Помещают пиццу на разогретый пекарский камень и выпекают до готовности. Перед подачей на стол сбрызгивают горячую пиццу оливковым маслом.
Замешивают тесто для пиццы, раскатывают и смазывают томатным соусом (можно использовать готовый соус для пиццы). Выкладывают мелко нарезанные консервированные шампиньоны, кусочки ананаса, болгарского перца, маслин. Сверху посыпают тертым сыром. Аккуратно перекладывают пиццу на заранее разогретый в духовке пекарский камень. Выпекают при температуре 200–220 градусов до готовности. Перед подачей на стол украшают листочками зелени.
Пиццу с грибами готовят как в вегетарианском варианте, так и с колбасой, ветчиной или отварной куриной грудкой.