В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении

Пицца домашняя: рецепты

Чтобы приготовить пиццу «как в ресторане», совсем не обязательно приобретать кирпичную печь. Достаточно купить камень для выпечки пиццы. Приготовленное с использованием пекарского камня итальянское блюдо получается столь же вкусным, как и в пиццерии. Камень для пиццы накапливает тепло, а затем равномерно передает его тесту, поэтому непропеченных зон не остается, а корочка становится румяной и хрустящей. 

Домашняя пицца «Маргарита»: рецепт 

Пиццу «Маргарита» приготовить в домашних условиях не сложно:

  1. Замешивают тесто. Отмеренное количество муки высыпают в миску, добавляют дрожжи и соль. В горке муки делают «колодец», в который вливают теплую воду и оливковое масло. Перемешивают ложкой или лопаткой до получения однородной мягкой массы. Выкладывают тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивают в течение пяти минут. Тесто накрывают полотенцем и оставляют немного подняться.
  2. Готовят соус. Смешивают томатную пасту, измельченный базилик, приправляют специями и солью по вкусу.
  3. Раскатывают тесто. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатывают тонкую круглую лепешку, которая и станет основой пиццы.
  4. Перекладывают заготовку на перевернутый противень, обильно посыпанный мукой. Смазывают тесто приготовленным соусом, сверху выкладывают нарезанные помидоры, кусочки моцареллы и листья базилика. Заключительный штрих – сбрызгивают пиццу оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемещают пиццу на предварительно разогретый пекарский камень.
  6. Выпекают при температуре 180–220 градусов (зависит от толщины лепешки) 8-10 минут (до образования румяной корочки).
  7. Перед подачей сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и украшают листьями базилика.

 Классическая итальянская пицца готова. Приятного аппетита! 

Пицца пепперони: рецепт 

Итальянцы называют ее pizzaalladiavola. Обязательный ингредиент такой пиццы – острая салями – пепперони. Замешивают тесто: мука, дрожжи, соль, вода, оливковое масло. Томатный соус можно купить готовый или сделать самому. Для этого потребуются помидоры, чеснок, специи, соль, сахар. 

Тесто раскатывают, смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Выкладывают на него кусочки моцареллы, пепперони, можно добавить тонко нарезанный перец чили. Помещают пиццу на разогретый пекарский камень и выпекают до готовности. Перед подачей на стол сбрызгивают горячую пиццу оливковым маслом. 

Пицца с грибами: рецепт

 Замешивают тесто для пиццы, раскатывают и смазывают томатным соусом (можно использовать готовый соус для пиццы). Выкладывают мелко нарезанные консервированные шампиньоны, кусочки ананаса, болгарского перца, маслин. Сверху посыпают тертым сыром. Аккуратно перекладывают пиццу на заранее разогретый в духовке пекарский камень. Выпекают при температуре 200–220 градусов до готовности. Перед подачей на стол украшают листочками зелени.

 Пиццу с грибами готовят как в вегетарианском варианте, так и с колбасой, ветчиной или отварной куриной грудкой.