В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Пицца во всем своем разнообразии

Неаполитанская и сицилийская, нью-йоркская и чикагская, греческая и калифорнийская – пожалуй, по разнообразию вариантов приготовления пицце нет равных. Споры о том, какая пицца «правильная», по своему накалу можно сравнить с обсуждением политики или религии. Некоторые ценители итальянского блюда настолько трепетно относятся к любимому продукту, что отправляются за «настоящей» пиццей в другой конец страны. 

Наиболее популярны лепешки с начинкой у себя на родине и в Соединенных Штатах, где они появились в конце XIX века, что совпало с массовым прибытием иммигрантов из Италии. Сначала пиццу продавали прямо на улице в итальянских кварталах Филадельфии, Чикаго и Нью-Йорка, затем в кафе и магазинах. Однако до Второй мировой войны вне мест проживания иммигрантов продукт не пользовался большим спросом. Все изменилось после войны. Пиццерии начали открывать по всей территории Соединенных Штатов, появились сети ресторанов, такие как PizzaShakey's и PizzaHut. 

«Географические» особенности приготовления пиццы 

Неаполитанская пицца отличается очень тонкой основой. Базилик и моцарелла не доминируют, а лишь подчеркивают вкус томатного соуса. Выпекают лепешки в дровяной печи на пекарском камне. Нью-йоркская пицца отличается от традиционной неаполитанской сладким томатным соусом, покрытым слоем сыра. Тонкое тесто для пиццы предпочитают также в Калифорнии. А вот начинка для пиццы в этом штате отличается оригинальностью. Здесь часто используют ростки фасоли, морковь и другие полезные продукты. 

В Чикаго пиццу выпекают в форме, а не на пекарском камне. Тесто для пиццы раскатывают достаточно толсто. Сыром покрывают основу, затем кладут начинку для пиццы, опять сыр, а завершает эту композицию щедрая порция соуса. 

В Греции блюдо также выпекают в сковороде или специальной форме. Греческую пиццу готовят на толстой основе, начинка традиционная – шпинат, сыр фета и оливки. 

Для приготовления канадской пиццы потребуется толстый корж, приправленный чесночным соусом. Начинка щедрая: несколько видов сыра, пепперони, бекон, белый лук, грибы, много зелени. 

Сицилийскую пиццу на родине готовят по классическому рецепту: сыр пекорино и анчоусы находятся под томатным соусом, а не сверху. Американцы выпекают сицилийскую пиццу на толстой основе из теста квадратной или прямоугольной формы. 

Топпинги для пиццы 

Начинку для пиццы часто называют топпингом, и она тоже имеет национальные особенности. Если на родине пиццы принято выпекать лепешки с традиционной начинкой, то в других странах часто отступают от «классики» и вносят коррективы в рецепт. Так, в Японии используют в качестве топпинга морепродукты, овощи, а вместо сыра блюдо иногда посыпают стружкой тунца. 

По данным Национальной ассоциации производителей пиццы, американцы ежегодно потребляют почти 115 млн кг пепперони. Другие фавориты начинки для пиццы – сыр, колбаса, грибы, болгарский перец и лук. Американцы также любят пиццу с ветчиной, беконом, говядиной, курицей, баклажанами, маслинами, шпинатом, и брокколи.


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок