---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Печь для хлеба и пиццы
Уникальная печь для пиццы является высокопрофессиональным тепловым оснащением, применяемым заведениями итальянской кухни, пунктами быстрого питания (фастфуды), пиццериями для выпекания пиццы. А чтобы добиться максимального эффекта и правильно приготовить блюдо, используется пекарский камень. Он равномерно распределяет температуру по всей духовки и отдает тепло выпечке. Из-за чего она становится румяной, с пропеченной мякотью и хрустящей корочкой.
Несмотря на свое узкоспециализированное наименование, печь обширно используется для выпечки хлеба, булочек и других изделий, а также жарки яиц, окончательной обработки полуфабрикатов.
Характеристики
Особенностью этого типа оснащения является поддон из камня, накапливающий тепло и сохраняющий стабильно высокую температуру (до +500°С) в камере. На пекарском камне осуществляется процедура готовки пиццы, занимающая не больше 7 мин.
Печки для пиццы можно разделить на 2 базовые группы:
Устройство
Типовая структура печки содержит в себе:
Дверцы со смотровым окошком из каленого стекла и подсветка внутри камеры дают возможность приглядывать за ходом готовки блюда и держать под контролем его готовность. Наличие указателя температуры позволит точно выставить уровень температуры в камере. Производятся такие устройства отчасти из нержавейки и покрытой цинком стали.