В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Печи для производства пиццы: какую выбрать 

Пицца… Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой… А от чего зависит качество пиццы? От теста? Да. От начинки? Да. А еще от печи, в которой пиццу выпекали. Профессионалы утверждают, что по крайней мере на 30 % вкус итальянского блюда зависит от типа печи для пиццы. 

Виды печей для пиццы 

В зависимости от способа получения тепла печи бывают:

  1. Дровяные.
  2. Газовые.
  3. Электрические.

 По технологии выпечки различают подовое и конвейерное оборудование. 

Дровяные печи для пиццы 

Это традиционные печи, их издавна используют для выпекания хлеба и других изделий из теста. На смену им пришли газовые и электрические агрегаты, но «вытеснить» с рынка дровяные печи они не смогли. В лучших ресторанах и пиццериях установлены именно такие печи. Пицца, приготовленная «на дровах», обладает ни с чем не сравнимым вкусом, поскольку при выпекании используются только натуральные материалы – древесина, камень, что гарантирует аутентичный вкус готового блюда. Легкий аромат дыма придает пицце особый вкус. Дровяная печь быстро нагревается, в ней достаточно долго поддерживается необходимая для приготовления температура. Время выпекания тонкой пиццы порядка 1.5–3 минут.

«Золотое правило приготовления пиццы – выпекание в дровяной печи», – так говорят лучшие пиццайоло. 

Подовые печи для пиццы

Такое оборудование считается экономичным вариантом дровяных печей. Подовая печь для пиццы – разновидность ярусного шкафа, адаптированного к выпеканию плоских изделий. Нагревание происходит при помощи ТЭНов, расположенных внутри рабочей камеры. Основание печи – каменный или керамический под для выпекания.

 Преимущество подовых печей:

 Специалисты рекомендуют приобретать печи с подом из натурального вулканического камня. 

Конвейерные печи для пиццы 

В таких печах ниже рабочая температура, отсутствует под, пицца выпекается в основном за счет конвекции, отсюда и средние вкусовые качества продукта. Этот недостаток компенсируется высокой производительностью. Однако следует учесть неэкономичность конвейерных печей для пиццы: для поддержания рабочей температуры они потребляют больше электроэнергии. 

На что следует обратить внимание при выборе оборудования для пиццерии 

Печи для пиццы выпускают нескольких конструкций, для их производства используют различные материалы. Выбирая модель, следует учитывать скорость максимального нагрева, время приготовления, способность печи длительно сохранять тепло, материал, из которого изготовлен под (поверхность для приготовления пиццы). Для многих ресторанов и пиццерий имеет значение дизайн, соответствующий стилю помещения.

Для небольших «камерных» ресторанов подойдут печи с окном, через которое клиенты смогут наблюдать процесс выпекания пиццы. Для заведений с винтажным дизайном актуальны печи с элементами из камня.