---------------- -->

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Светлана

г.Сочи

Вот такой у меня получился зерновой хлеб с семенами подсолнечника. А все благодаря пекарскому камню «Эстет», которым я пользуюсь уже два месяца.

Читать далее
Хлеб на заказ

г.Кемерово

Опять испекла пшенично-ржаной хлеб с кориандром. Посмотрите, какой он красивый. А аромат! Чем больше я пеку на камне «Эстет», тем сильнее в него влюбляюсь :)

Читать далее
Карина Мелкумян

г.Москва

Это опять я. Ну не могу я молчать :) Опять делюсь своей радостью. Камень для выпечки хлеба – это фантастика! Уже и пиццу готовила, и печеньки разные, и пирожки, и пирог с мясом – все получило

Читать далее
Инна

г.Ростов на Дону

Хлеб я давно пеку дома на своей закваске. Вот к кому друзья приходят «на хлеб»? Ко мне приходят :) Люблю осваивать новые рецепты. Благодаря курсу Светланы Аристовой состоялось мое знакомство

Читать далее
Ирина Иванова

г.Тула

Любуюсь своим новым приобретением – вулканическим камнем для пиццы. Получила, распаковала пекарский камень «Эстет», и сразу хочется напечь всякой вкуснятины.

Читать далее
Полезная информация

Отзывы о пекарском камне

Многие домохозяйки и профессиональные кондитеры уже успели оценить преимущества пекарского камня. И не удивительно, ведь он обладает устойчивостью к высоким температурам, равномерно распределяет тепло по всей духовке и сохраняет оптимальную температуру на протяжении всей готовки. Благодаря ему блюда хорошо пропитываются и пропекаются, внутри остается сочная начинка, а корочка приятно хрустит.

Некоторые хозяйки предпочитают экономить и использовать вместо специального пекарского камня керамическую плитку для отделки стен. По словам экспертов, такое приспособление при слишком высокой температуре может треснуть и сломаться, при этом химический состав плитки вреден для здоровья окружающих.

Отзывы об использовании и производстве пекарского камня

По многочисленным отзывам, пекарский камень является лучшим аксессуаром. Он является надежным помощником на любой кухне. Его можно использовать в электрической, газовой духовке, а также на гриле, мангале, коптильне или барбекю.

Специалисты рекомендуют бережно использовать камень, чтобы он прослужил долго:

  • Камень поместите в холодную духовку и прогревайте в течение 20 минут. В этом случае пища будет готовиться быстрее, чем в обычной печке.
  • Для сохранения эстетичного вида изделия используйте пергаментную бумагу или фольгу для жирной еды.

Согласно отзывам о камне для выпечки в духовке, известно, что пользователи легко открывают дверцу духовки во время приготовления и не боятся, что это негативно повлияет на качество блюда, поскольку температура отлично сохраняется.

Для создания такого эффекта, производители разработали инновационный продукт, обладающий редкими характеристиками. При производстве используется механическая и ручная обработка. Все углы сглаживаются. Применяются только экологически чистые материалы с высокой степенью пористости. Материал выдерживает до 1500ºС - 1700ºС, поэтому можно приготовить абсолютно любое блюдо. Способен нагреваться за 20 минут до 230ºС.

Пекарские камни производятся из керамики, глины, лавы и других материалов. Самыми лучшими из них считаются:

  • Керамические изделия производятся двумя способами: молочение и глазурь. При молочении аксессуар изначально обжигается, затем замачивается в молоке, после чего снова обжигается на низкой температуре. Форма становится черного или коричневого оттенка. Это делается для того чтобы плита вбирала в себя минимум жира.
  • Лавовый камень выдерживает температуру до 1700ºС. Это натуральный материал, не вступает в химическую реакцию с пищей. Производится на профессиональном оборудовании с соблюдением всех норм и правил.

Что можно приготовить на камне для духовки. Отзывы

Читая отзывы, камень для духовки часто используется дляпиццы, булочек, хлеба и других блюд. Пользователи готовят самые разнообразные рецепты и всегда получаются изысканные блюда. Также проводится масса экспериментов, при которых одна и та же пища готовится в разных условиях: на камне и в обычной духовке. По завершению приготовления видно, что блюдо на пекарской плите отличается воздушностью, характерной текстурой, румяным оттенком и хорошо пропекшейся начинкой. Пища на классическом противне, конечно, имеет приятный аромат, но выглядит чуть подгорелой с одной стороны. У некоторых домохозяек блюдо подгорает сразу с двух сторон и при этом полностью не пропекается.

Таким образом, отзывы о пекарском камне для духовки, говорят о том, что абсолютно всем пользователям понравился данный кухонный аксессуар. Его не сложно подобрать. Главное знать габариты своей духовки и выбрать подходящую форму. Так, круглая больше подойдет для выпекания пиццы, квадратная и прямоугольная - для хлеба. Размеры должны быть меньше на 2-3 см печки, хотя можно выбрать и самую маленькую форму. Вы можете положить ее на нижний ярус решетчатого противня.

Если вы не нашли подходящий размер, есть возможность заказать модель через интернет-магазин. Сроки заказа составляют 1 день, а доставка осуществляется оперативно. Тут же на сайте можно почитать реальные отзывы о камне для пиццы и оценить его по достоинству.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры