---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Опять испекла пшенично-ржаной хлеб с кориандром. Посмотрите, какой он красивый. А аромат! Чем больше я пеку на камне «Эстет», тем сильнее в него влюбляюсь :)
Читать далееЭто опять я. Ну не могу я молчать :) Опять делюсь своей радостью. Камень для выпечки хлеба – это фантастика! Уже и пиццу готовила, и печеньки разные, и пирожки, и пирог с мясом – все получило
Читать далееХлеб я давно пеку дома на своей закваске. Вот к кому друзья приходят «на хлеб»? Ко мне приходят :) Люблю осваивать новые рецепты. Благодаря курсу Светланы Аристовой состоялось мое знакомство
Читать далееЛюбуюсь своим новым приобретением – вулканическим камнем для пиццы. Получила, распаковала пекарский камень «Эстет», и сразу хочется напечь всякой вкуснятины.
Читать далееОтзывы о пекарском камне
Многие домохозяйки и профессиональные кондитеры уже успели оценить преимущества пекарского камня. И не удивительно, ведь он обладает устойчивостью к высоким температурам, равномерно распределяет тепло по всей духовке и сохраняет оптимальную температуру на протяжении всей готовки. Благодаря ему блюда хорошо пропитываются и пропекаются, внутри остается сочная начинка, а корочка приятно хрустит.
Некоторые хозяйки предпочитают экономить и использовать вместо специального пекарского камня керамическую плитку для отделки стен. По словам экспертов, такое приспособление при слишком высокой температуре может треснуть и сломаться, при этом химический состав плитки вреден для здоровья окружающих.
Отзывы об использовании и производстве пекарского камня
По многочисленным отзывам, пекарский камень является лучшим аксессуаром. Он является надежным помощником на любой кухне. Его можно использовать в электрической, газовой духовке, а также на гриле, мангале, коптильне или барбекю.
Специалисты рекомендуют бережно использовать камень, чтобы он прослужил долго:
Согласно отзывам о камне для выпечки в духовке, известно, что пользователи легко открывают дверцу духовки во время приготовления и не боятся, что это негативно повлияет на качество блюда, поскольку температура отлично сохраняется.
Для создания такого эффекта, производители разработали инновационный продукт, обладающий редкими характеристиками. При производстве используется механическая и ручная обработка. Все углы сглаживаются. Применяются только экологически чистые материалы с высокой степенью пористости. Материал выдерживает до 1500ºС - 1700ºС, поэтому можно приготовить абсолютно любое блюдо. Способен нагреваться за 20 минут до 230ºС.
Пекарские камни производятся из керамики, глины, лавы и других материалов. Самыми лучшими из них считаются:
Что можно приготовить на камне для духовки. Отзывы
Читая отзывы, камень для духовки часто используется дляпиццы, булочек, хлеба и других блюд. Пользователи готовят самые разнообразные рецепты и всегда получаются изысканные блюда. Также проводится масса экспериментов, при которых одна и та же пища готовится в разных условиях: на камне и в обычной духовке. По завершению приготовления видно, что блюдо на пекарской плите отличается воздушностью, характерной текстурой, румяным оттенком и хорошо пропекшейся начинкой. Пища на классическом противне, конечно, имеет приятный аромат, но выглядит чуть подгорелой с одной стороны. У некоторых домохозяек блюдо подгорает сразу с двух сторон и при этом полностью не пропекается.
Таким образом, отзывы о пекарском камне для духовки, говорят о том, что абсолютно всем пользователям понравился данный кухонный аксессуар. Его не сложно подобрать. Главное знать габариты своей духовки и выбрать подходящую форму. Так, круглая больше подойдет для выпекания пиццы, квадратная и прямоугольная - для хлеба. Размеры должны быть меньше на 2-3 см печки, хотя можно выбрать и самую маленькую форму. Вы можете положить ее на нижний ярус решетчатого противня.
Если вы не нашли подходящий размер, есть возможность заказать модель через интернет-магазин. Сроки заказа составляют 1 день, а доставка осуществляется оперативно. Тут же на сайте можно почитать реальные отзывы о камне для пиццы и оценить его по достоинству.
Светлана
г.Сочи
Вот такой у меня получился зерновой хлеб с семенами подсолнечника. А все благодаря пекарскому камню «Эстет», которым я пользуюсь уже два месяца.
Читать далее