В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

~Оборудование и печи


Полезная информация

Печи для выпечки хлеба и булочек дома

Прежде чем, заняться выпечкой домашнего хлеба и других изделий, следует детально сориентироваться в том, какую купить печь для выпечки хлеба и какое оснащение для этого следует применять. Конечное качество выпечки будет прямо зависеть от совершенного выбора.

Хозяйки часто для домашней выпечки используют газовые и электрические духовки с дополнительным приспособлением - камнем для выпечки. Но имеются специализированные, в основном, электрические печи для кухни. В них можно приготовить самые разные блюда: пироги, пиццу, кексы и печенье, блюда из рыбы либо мяса.

Принцип действия и обслуживание печей

Внешне печи похожи на микроволновку, обладают компактными размерами. Принцип готовки пищи иной. В электрических образцах практикуется ИК-излучение. Еда готовится, а не подогревается.

При обслуживании нужно придерживаться ряда правил:

  1. Любые действия по чистке либо починке техники только после полного ее охлаждения.
  2. Чистку комплектующих лучше мыть отдельно в теплой воде, а перед использованием - просушить.
  3. Нельзя применять для очистки агрессивные моющие вещества.
  4. Дверку печки надо мыть губкой и досуха протирать салфеткой, чтобы не было микроцарапин и разводов.
  5. Для мытья кухонной печки надо применять натуральные средства для мытья без резких запахов.

Как выбрать печь

Прежде чем выбрать и купить печь для выпечки булочек, хлеба, пиццы и других блюд, надо решить, где в доме будет стоять техника, и на какие объемы пищи вы собираетесь готовить.

Объем оказывает влияние на число порций в готовом блюде, количество опций:

  • Объем - до 14 л, как правило, применяется для подогрева еды.
  • Для полноценной готовки нужно купить печь для хлеба, булочек и других блюд с объемом примерно 28 л.
  • Печи больших размеров будет трудно поместить в типовые квартиры.
  • Для маленьких семей лучше взять мини-печь, она идеальна для 2 человек.

Средняя мощность для применения в домах - 650 - 2200 Вт.

Нагревательные элементы. По данному свойству все кухонные печи подразделяются на 2 вида:

  • С нижним элементом;
  • С верхним и нижним элементом.

Второй вид более востребован и дает возможность разнообразить выпечку и блюда. Можно готовить в режиме "гриль" и запекать крупные куски рыбы либо мяса.

Датчики. Термостат позволяет определенное время выдерживать нужную температуру, что практично для томления продуктов и сохранения их теплыми без разогрева.

Таймер - нужная вещь, для хозяек, совмещающих одновременно много домашних дел.

Управление может быть:

  • Ручное - это поворотные ручки либо "барашки", они комфортные и практичные, но сложно чистить - скапливается грязь и жир под ручкой и в ее рельефе.
  • Электронное - выглядит современно и красиво, просто моется, только при неисправности сложно отремонтировать.

"Начинка печки". Выбирайте ровное покрытие, оно проще в уходе. Ключевыми комплектующими приспособлениями, как правило, считают лист, решетки и поддон. Если собрались купить печь для пиццы, хлеба, булочек и т.п., должны знать, что в зависимости от модели комплектация может изменяться. Дополнением может быть вертел, формы либо подставка для приготовления блюд. Имеется опция подсветки.

Для массового производства выпускают более мощные печи - на газе или жидком топливе.

Наши партнеры





Заказать звонок