В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Наталья Семеновна

Получила и я свой «камушек» и сразу решила любимый в нашей семье «столичный» хлеб испечь. Ну нет сейчас в магазинах такого ржаного хлеба, как был раньше. Приходится печь дома по старому ГОСТовскому рецепту. Но духовка у меня газовая, и чтобы хлебушек хорошо пропекся, зарумянился и не подгорел, приходилось буквально колдовать над ним. И почему я раньше не знала об этом чудо-камне? Пекарский камень «Эстет» превратил мою не самую лучшую духовку чуть ли не в профессиональную печь. Результат превзошел все ожидания. Хлеб на вулканическом камне получился божественно вкусный. А какой красавец! На очереди «Наполеон» к дню рождения мужа. Обязательно поделюсь результатом.

А пока рецепт «столичного»

Потребуется:

Закваску, муку, воду перемешиваем ложкой до однородной вязкой массы. Потом смачиваем руку, так как тесто очень липкое, и формируем шарик. Накрываем чистым полотенцем и ставим миску с опарой в теплое место на 3 часа. Добавляем к подошедшей опаре муку и воду с предварительно растворенными солью и сахаром. Тесто вымешиваем, накрываем и опять ставим в теплое место. Через полтора часа формируем шар, который кладем для расстойки на лист пергамента. Когда объем теста увеличится приблизительно вдвое, поверхность сбрызгиваем холодной водой, и выкладываем будущий хлебушек на разогретый пекарский камень. Готовый хлеб для получения блестящей корочки можно смазать кисельком.