---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Лавовый камень для выпечки
Считается что хлеб, приготовленный в традиционной русской печи, более вкусный и нежный. Однако, сейчас в домах почти у каждого имеются только газовые или электрические духовые шкафы. Приготовить вкусную сдобу в домашних условиях позволит специальный лавовый камень для выпечки, который обычно используют на профессиональных производствах. Такой противень поможет хорошо распределить жар внутри духовки, в результате чего хлебобулочное изделие равномерно пропечется со всех сторон и на нем образуется красивая золотистая корочка.
Вулканический пекарский камень считается универсальным приспособлением и подходит не только для приготовления выпечки, но и для создания блюд из мяса, рыбы и овощей.
К основным преимуществам камня из лавы для гриля можно отнести:
Противни, изготовленные из вулканических пород способны переносить нагревы до 1700°C. В процессе жарки блюд они не выделяют неприятного запаха и вредных для человека веществ. Приобрести такую плиту можно в любом специализированном магазине кухонной техники, а также в интернете.
Особенности выбора лавового камня для выпечки
Прежде чем купить пекарский круг необходимо заранее определиться с его размерами. Для этого придется узнать ширину духового шкафа. Важно помнить, что между стенками печи и камнем должны быть небольшие зазоры до 2 см. Недопустимо плотное прилегание изделия к стенкам духовки, так как это может привести к ее поломке.
Также необходимо обратить внимание на толщину противня. Идеальным будет показатель от 1,5 до 2 см. В таком случае изделие не будет слишком долго нагреваться, а также сможет отдавать тепло в нужном количестве. Готовить хлеб и пиццу на пластине, толщина которой меньше 1,5 см, не желательно, посколькупища можетпригорать.
Правила ухода и эксплуатации
Если вы хотите, чтобы камень из лавы для гриля прослужил как можно дольше, то необходимо придерживаться следующих правил:
Также размещать противень в духовке рекомендуется только на решетке, на среднем или нижнем уровне.