В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Карина Мелкумян

Это опять я. Ну не могу я молчать :) Опять делюсь своей радостью. Камень для выпечки хлеба – это фантастика! Уже и пиццу готовила, и печеньки разные, и пирожки, и пирог с мясом – все получилось на порядок вкуснее, чем на обычном противне. И быстрее, и не нужно в духовку ставить еще и противень с водой. В общем, рекомендую теперь всем знакомым. Сфоткала кисло-сладкий Литовский, но теперь с семенами. Выпекала по тому же рецепту, только вместо сухофруктов и орехов добавила семена подсолнечника и льна. А поделюсь с вами своим рецептом творожного печенья, которое в нашей семье называют «семечки». От него также трудно оторваться, как и от семечек.

Потребуются:

Масло нужно порубить, добавить творог, яйцо, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, тонко раскатать и маленькой стопочкой вырезать кружочки. В середину каждого насыпать немного сахара, свернуть вчетверо, сверху можно еще присыпать сахаром. Выпекать на разогретом пекарском камне «Эстет» буквально 5–7 минут. Быстро и очень вкусно!