В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении

Карина Мелкумян

Это опять я. Ну не могу я молчать :) Опять делюсь своей радостью. Камень для выпечки хлеба – это фантастика! Уже и пиццу готовила, и печеньки разные, и пирожки, и пирог с мясом – все получилось на порядок вкуснее, чем на обычном противне. И быстрее, и не нужно в духовку ставить еще и противень с водой. В общем, рекомендую теперь всем знакомым. Сфоткала кисло-сладкий Литовский, но теперь с семенами. Выпекала по тому же рецепту, только вместо сухофруктов и орехов добавила семена подсолнечника и льна. А поделюсь с вами своим рецептом творожного печенья, которое в нашей семье называют «семечки». От него также трудно оторваться, как и от семечек.

Потребуются:

Масло нужно порубить, добавить творог, яйцо, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, тонко раскатать и маленькой стопочкой вырезать кружочки. В середину каждого насыпать немного сахара, свернуть вчетверо, сверху можно еще присыпать сахаром. Выпекать на разогретом пекарском камне «Эстет» буквально 5–7 минут. Быстро и очень вкусно!