---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Камень для хлеба
Пекарский камень - это тонкая пластина из прочного огнеупорного материала, которая применяется для быстрого и равномерного выпекания хлебобулочных изделий. Она может использоваться как в электрической, так и в газовой духовке.Данное приспособление позволяет приготовить ароматный мягкий хлеб, как в настоящей глиняной печи.
Профессиональные пекари всегда используют камень для хлеба, потому что он:
Такой противень позволяет создать подходящие условия для приготовления вкусной выпечки дома.
Материал производства
Камни для выпекания хлеба обычно изготавливают из следующих материалов:
Камень для выпечки хлеба, изготовленный из глины, после каждого использования становиться более темным. Это не вредит ему, а только улучшает его свойства.
Особенности выбора
Существует несколько правил, следуя которым вы приобрететекачественный продукт:
Перед покупкой изделия необходимо предварительно провести замеры духового шкафа, в котором вы собираетесь его использовать. Внимательно проверяйте сертификаты безопасности. Если вам нужен качественный и износостойкий камень для хлеба, купить его можно в любом специализированном магазине кухонных товаров.
Как продлить срок службы изделия
Прежде, чем приступить к использованию плиты, необходимо внимательно прочитатьинструкцию по эксплуатации. Перед применением камень для выпечки хлеба нужно тщательно промыть теплой водой без использования моющих средств. Хорошо просушите изделие, прежде чем отправить его в духовку. Чтобы пластина не повредилась от перепадов температур, ее необходимо оставлять в духовом шкафу до того момента, пока она полностью не остынет. Лучше как можно реже мыть противень, а остатки теста после готовки можно убирать сухой тряпкой.
Также в процессе приготовления хлеба нельзя использовать масло и любые другие жиры, так как они могут закупорить поры, в результате чего изделие станет хуже нагреваться и удерживать температуру.