---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Итак, вы купили камень для пиццы, чтобы готовить домашнюю или замороженную итальянскую лепешку на совершенно новом уровне, как будто пиццайоло – ваша профессия. Да, наличие среди кухонной утвари камня для выпечки пиццы дает вам возможность наслаждаться любимым блюдом отличного качества у себя дома, а не в пиццерии. Вулканический пекарский камень равномерно распределяет тепло, имеет пористую структуру, поэтому у лепешки получается восхитительная хрустящая корочка, аналогичная той, которая образуется при выпекании в профессиональной кирпичной печи для пиццы.
Вы уже изучили все тонкости использования камня для приготовления пиццы. Знаете, что пекарскую плиту лучше помещать в центр или в нижнюю часть духовки, а максимальную отдачу от камня можно получить, если дать ему достаточно времени для разогрева. Вы выставляете предельно высокую температуру в духовке и помещаете в нее камень, а пока он прогревается готовите любимую пиццу.
А что дальше? Как еще можно использовать камень для пиццы?
Если вам по каким-либо причинам надоело готовить пиццу, не торопитесь прятать пекарскую плиту в кладовку к остальной редко используемой кухонной утвари. Может, через некоторое время вы опять вернетесь к итальянской диете, а пока камень для пиццы послужит для приготовления других блюд.
Камень для пиццы – что еще можно приготовить:
Мы перечислили лишь некоторые дополнительные возможности использования камня для пиццы. Надеемся, что вам пригодятся наши лайфхаки.