В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ирина Иванова

Любуюсь своим новым приобретением – вулканическим камнем для пиццы. Получила, распаковала пекарский камень «Эстет», и сразу хочется напечь всякой вкуснятины. В восторге! Идеально сел на решетку. Все как положено: зазоры от стенок духовки, необходимые для циркуляции воздуха, как раз нужного размера. Начну, пожалуй, с пиццы. Ее в нашей семье любят все. А там и тесто для сдобных булочек подойдет.

Пиццу я выпекаю вот по этому рецепту:

Сначала ставлю опару, растворив дрожжи в теплой воде и добавив немного сахара и муки. Когда опара увеличится в объеме, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Ставлю в теплое место и даю немного подойти. Раскатываю круглый тонкий корж. Перекладываю его на лист пергамента. Смазываю обычной томатной пастой, в которую добавляю мелко порубленную зелень и выдавливаю зубчик чеснока. Ну, а начинка может быть разной. Все зависит от содержимого холодильника :) Сейчас у меня домашний карбонад, оливки, пармезан, томаты. Пока камень для выпечки прогревался в духовке, я успела приготовить тесто для пиццы и соус. Осталась выложить начинку и можно перекладывать пиццу на лавовый камень.

Пицца получилась суперская. Без камня у меня никогда такая не получалась. Вечно начинка была пересушенная или корж «чернявенький». Съели с такой скоростью, что даже не успела сфотографировать. Честно скажу, пекарский камень «Эстет» – мое лучшее приобретение для кухни.

А вот по этому рецепту я буду печь сдобные булочки и ватрушки с творогом. Не удивляйтесь количеству, мои мужчины сладкоежки.

Потребуется:

Для начинки ватрушек нужен творог, яйцо, сахар. Дрожжи я развожу в стакане теплого молока, добавляю часть муки. Накрываю марлей (чтобы тесто дышало) и ставлю в теплое место. Когда опара поднимется и даже начнет немного опадать, вливаю второй стакан молока с растворенными в нем сахаром и солью, вбиваю яйца, всыпаю муку и в течение 15 минут вымешиваю тесто. В самом конце добавляю растопленное сливочное масло. Тесто оставляю в теплом месте для брожения. Далее добавляю в него промытый изюм и формирую булочки и ватрушки. Буду рада, если мой рецепт вам понравится.


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок