В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении

Инструкция по эксплуатации Пекарского камня

  1. Новый камень сполосните под проточной водой и разместите вертикально с опорой на стену часов на 10-12 для просушки.
  2. Перед выпеканием необходимо разместить камень в холодную духовку и только после этого включить духовку. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины при размере камня 40х30х см. Но помните о том, что это приблизительные данные. Сколько нужно разогреваться камню покажет практика.
  3. Для получения особенно хрустящей корочки хлеба слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора.
  4. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу. Можно воспользоваться тонким противнем из той же фольги и т.д.

 

Как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь, на решетку.
  2. Решетку по вертикали расположите посередине. Не опускайте на самый низ. Так вы можете повредить и нагревательные элементы.
  3. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  4. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания. Желательно там же и хранить камень.
  5. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  6. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.
  7. Избегайте динамических нагрузок – ударов по камню, не стоит его ронять