----------------

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



ЗАКАЗАТЬ ТОВАР

Что такое пекарский камень | Инструкция по эксплуатации Пекарского камня


Полезная информация

Что такое пекарский камень и как им пользоваться:

  1. Новый камень сполосните под проточной водой и разместите вертикально с опорой на стену часов на 10-12 для просушки.
  2. Перед выпеканием необходимо разместить камень в холодную духовку и только после этого включить духовку. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины при размере камня 40х30х см. Но помните о том, что это приблизительные данные. Сколько нужно разогреваться камню покажет практика.
  3. Для получения особенно хрустящей корочки хлеба слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора.
  4. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу. Можно воспользоваться тонким противнем из той же фольги и т.д.

 

Что такое камень пекарский и как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь, на решетку.
  2. Решетку по вертикали расположите посередине. Не опускайте на самый низ. Так вы можете повредить и нагревательные элементы.
  3. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  4. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания. Желательно там же и хранить камень.
  5. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  6. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.
  7. Избегайте динамических нагрузок – ударов по камню, не стоит его ронять

Чтобы узнать более подробно что такое пекарский камень - посмотрите раздел "полезная информация"


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры





ред