---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Хлеб я давно пеку дома на своей закваске. Вот к кому друзья приходят «на хлеб»? Ко мне приходят :) Люблю осваивать новые рецепты. Благодаря курсу Светланы Аристовой состоялось мое знакомство с кисло-сладким Латвийским хлебом. Теперь это любимый хлеб в нашей семье. О камнях для выпечки узнала не так давно. Долго думала, какой камень купить: природный вулканический или из шамотной глины. Решила, что природный все-таки лучше. Заказала у Максима два камня разной толщины – один для хлеба, второй для пиццы и другой выпечки. И вот я получила свои сокровища. Да, для меня лавовый камень для выпекания хлеба в духовке дороже драгоценных камней :) Первым испекла наш любимый кисло-сладкий на закваске. Результат потрясающий! Каравай сохранил форму, не расплылся, идеально пропекся. А главное, не нужно как раньше постоянно открывать духовку, чтобы крутить хлеб по кругу для равномерного пропекания. Я в восторге! Делюсь с вами своим рецептом кисло-сладкого Латвийского с орехами и сухофруктами.
Потребуется:
Закваску смешиваю с водой, добавляю солодовый экстракт, сахар, соль, сухофрукты, орехи, муку. Замешиваю тесто, формирую из него шар, помещаю на лист пергамента, накрываю пленкой и оставляю для подъема на 3–4 часа. Когда объем теста увеличится примерно в полтора раза, формирую каравай и оставляю для расстойки еще на пару часов. Перекладываю поднявшийся каравай на предварительно разогретый вулканический камень и просто жду, когда хлебушек испечется. Все, никаких танцев с бубнами вокруг духовки. Спасибо пекарскому камню «Эстет»!