В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Зачем нужен камень для выпекания в духовке

Купить камень для выпечки хлеба в духовке – это значит забыть о подгоревшем низе и бледном верхе, о не пропеченных местах и расплывшемся бесформенном каравае. Особенно незаменим подовый камень для газовых духовок, в которых жар распределяется неравномерно, а потому приходится идти на различные ухищрения, чтобы хлебобулочные изделия получились аккуратными и румяными. С пекарским камнем все проще: его кладут на решетку и прогревают 30–45 минут. Все это время камень аккумулирует тепло, которое затем равномерно отдает тесту. Оно не успевает расплыться, сразу быстро поднимается и хлеб не теряет форму. 

Чем отличается хлеб, выпеченный на пекарском камне 

Если сравнить хлеб, приготовленный по одному и тому же рецепту и выпеченный в одной и той же духовке, но в первом случае на обычном противне, а во втором на вулканическом камне, то результат будет заметен сразу. Хлеб на камне в духовке получается высоким, правильной формы, с румяной корочкой и умеренно «поджаренным» низом. На разрезе видно, что поры расположены вертикально, то есть тесто на горячем камне быстро поднялось и равномерно пропеклось. На вкус такой хлеб нежный, воздушный. 

Советы по выпеканию хлеба на пекарском камне:

  1. В духовом шкафу необходимо обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Зазор между краями камня и стенками духовки должен составлять минимум два сантиметра.
  2. Сформированное тесто выкладывают на предварительно разогретый пекарский камень.
  3. Поверхность камня не смазывают маслом. Достаточно присыпать противень мукой. 

Превращаем газовую духовку в подовую печь 

Многие хозяйки считают, что печь в газовой духовке хлеб, сдобу или бисквит – занятие неблагодарное. «Колдовать» над выпечкой придется долго: чтобы с этой стороны не сгорело, а с той пропеклось, приходится часто открывать дверцу духовки, разворачивать противень. При этом температура в духовом шкафу быстро снижается, что сказывается на качестве выпечки. Благодаря шамотному или вулканическому камню самая обычная газовая духовка может превратиться в русскую печь. 

Эксперимент, проведенный с камнем для духовки «Гурман», показал, что отклонение от выставленной в духовом шкафу температуры в 250 градусов составляет на разных уровнях ± 10 °C. Тогда как без камня разница может достигать 100 °C. 

Где купить камень для хлеба в Москве и других городах 

Купить камень для выпечки хлеба в духовке в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России можно как в специализированных магазинах, торгующих кухонной утварью, так и непосредственно у производителей. Второй вариант удобнее: во-первых, покупатель выбирает камень требуемого размера и формы, во-вторых, цена изделия в этом случае значительно ниже.


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок