В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России
оплата при получении

Жарка мяса на камне

Готовить мясо на камне – истинное удовольствие. Вулканический камень для жарки используют и лучшие рестораны, предлагающие гостям поучаствовать в приготовлении заказанного блюда, и любители устраивать необычные вечеринки для семьи и друзей. Разогретый лавовый камень идеально подходит для приготовления всевозможных стейков. Он в равной степени хорош для обжаривания седла барашка или рибая, филе лосося или тунца.

На каком камне можно жарить мясо и рыбу

Конечно, лучше всего использовать для приготовления стейков вулканический камень толщиной 2–3 см. Такая плита дольше сохраняет тепло, что гарантирует хорошую прожарку даже крупных порционных кусков мяса. Камень предварительно разогревают в духовом шкафу и только после этого выкладывают на него стейки. Благодаря высокой температуре противня мясо моментально «схватывается» корочкой, оставаясь внутри сочным. Буквально через пару минут стейк можно переворачивать. Особый шик – хорошо разогретый лавовый камень выставить на специальной подставке на стол. В этом случае гости смогут самостоятельно пожарить мясо.

Мясо на камне в домашних условиях

Для приготовления нежнейших стейков потребуется:

Можно также использовать любую приправу для мяса или чеснок.

Как готовить стейки на вулканическом камне:

  1. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, приправить специями.
  2. Пока мясо маринуется разогреть камень для приготовления пищи.
  3. Заняться соусами. Если нет желания возиться самому, можно купить готовые, например, к мясу подойдут гранатовый или классический ткемали.

Стол сервируют просто: по центру размещают подставку с разогретым камнем, на нескольких блюдах выкладывают стейки и расставляют соусники. Гости выбирают понравившийся кусочек мяса и сами готовят стейк нужной прожарки.

Использовать камень для жарки мяса можно и на мангале. Здесь все просто – стейки выкладывают не на решетку для барбекю, а на камень, что исключает получение обуглившихся отбивных.

Мясо на камне в рЖарка мяса на камнеесторане

Тем, кто все еще сомневается, стоит ли покупать вулканический камень для жарки мяса, обычно советуют посетить ресторан, в котором гости сами с помощью этого удивительного приспособления готовят вкуснейшие блюда.
Во Франции в большинстве ресторанов посетителям предлагают воспользоваться электрическими камнями для жарки мяса, рыбы и морепродуктов. Есть и более «романтический» вариант – под заранее прогретым вулканическим камнем, установленным на специальной подставке, зажигают спиртовку, что позволяет длительно поддерживать высокую температуру.

Кулинария на горячих камнях популярна и в российских ресторанах. Гости выбирают и заказывают разные блюда, официант «подает» разогретый вулканический камень для жарки, а также кусочки мяса, рыбы, овощей, морепродукты. Посетив ресторан и оценив вкусовые качества продуктов, приготовленных таким необычным способом, гурманы покупают камень для мяса, чтобы лакомиться самим и удивлять гостей.