В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Жарка мяса на камне

Готовить мясо на камне – истинное удовольствие. Вулканический камень для жарки используют и лучшие рестораны, предлагающие гостям поучаствовать в приготовлении заказанного блюда, и любители устраивать необычные вечеринки для семьи и друзей. Разогретый лавовый камень идеально подходит для приготовления всевозможных стейков. Он в равной степени хорош для обжаривания седла барашка или рибая, филе лосося или тунца.

На каком камне можно жарить мясо и рыбу

Конечно, лучше всего использовать для приготовления стейков вулканический камень толщиной 2–3 см. Такая плита дольше сохраняет тепло, что гарантирует хорошую прожарку даже крупных порционных кусков мяса. Камень предварительно разогревают в духовом шкафу и только после этого выкладывают на него стейки. Благодаря высокой температуре противня мясо моментально «схватывается» корочкой, оставаясь внутри сочным. Буквально через пару минут стейк можно переворачивать. Особый шик – хорошо разогретый лавовый камень выставить на специальной подставке на стол. В этом случае гости смогут самостоятельно пожарить мясо.

Мясо на камне в домашних условиях

Для приготовления нежнейших стейков потребуется:

Можно также использовать любую приправу для мяса или чеснок.

Как готовить стейки на вулканическом камне:

  1. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, приправить специями.
  2. Пока мясо маринуется разогреть камень для приготовления пищи.
  3. Заняться соусами. Если нет желания возиться самому, можно купить готовые, например, к мясу подойдут гранатовый или классический ткемали.

Стол сервируют просто: по центру размещают подставку с разогретым камнем, на нескольких блюдах выкладывают стейки и расставляют соусники. Гости выбирают понравившийся кусочек мяса и сами готовят стейк нужной прожарки.

Использовать камень для жарки мяса можно и на мангале. Здесь все просто – стейки выкладывают не на решетку для барбекю, а на камень, что исключает получение обуглившихся отбивных.

Мясо на камне

Тем, кто все еще сомневается, стоит ли покупать вулканический камень для жарки мяса, обычно советуют посетить ресторан, в котором гости сами с помощью этого удивительного приспособления готовят вкуснейшие блюда.
Во Франции в большинстве ресторанов посетителям предлагают воспользоваться электрическими камнями для жарки мяса, рыбы и морепродуктов. Есть и более «романтический» вариант – под заранее прогретым вулканическим камнем, установленным на специальной подставке, зажигают спиртовку, что позволяет длительно поддерживать высокую температуру.

Кулинария на горячих камнях популярна и в российских ресторанах. Гости выбирают и заказывают разные блюда, официант «подает» разогретый вулканический камень для жарки, а также кусочки мяса, рыбы, овощей, морепродукты. Посетив ресторан и оценив вкусовые качества продуктов, приготовленных таким необычным способом, гурманы покупают камень для мяса, чтобы лакомиться самим и удивлять гостей.


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок