В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении

Где можно купить камень для выпечки пиццы и хлеба

Вкус хлеба и дрожжевой выпечки, приготовленных в русской печи, ни с чем не сравним. А как достичь такого же результата в обычном духовом шкафу? Всевозможные хитрости, например, такие как противень с водой или кирпичи на дне духовки, конечно немного улучшают качество хлебобулочных изделий. Неплохо зарекомендовали себя духовые шкафы с паром. Однако эффект настоящей русской печи достигается только в том случае, если купить камень для выпечки хлеба в духовке. 

Как «работает» пекарский камень 

Принцип работы каменной плиты для выпечки прост, но достаточно эффективен. Шамотный или вулканический камень выравнивает температуру в духовом шкафу и с первых минут выпекания отдает тепло тесту. Даже самые дорогие духовки прогреваются неравномерно, что отражается на качестве выпечки. Проблема решается просто. Если купить подовый камень и поместить его на средний или нижний уровень духового шкафа, то температура будет одинаковой и тесто хорошо пропечется. 

Главное, запомнить правила использования пекарского камня:

  1. Перед применением камень следует поместить в духовку и нагреть в течении 30-45 минут.
  2. Нельзя смазывать камень маслом.
  3. Выпекать хлебобулочные изделия лучше непосредственно на камне.
  4. Нельзя допускать для камня из глины резких перепадов температуры: не использовать для выпечки замороженной пиццы, не мыть горячий шамот холодной водой и так далее. 

Где купить камень для выпечки хлеба и пиццы в Москве 

Вопрос, где купить камень для пиццы в духовку и какова его цена, весьма актуален. По использованию пекарских камней информации в интернете достаточно, а вот в магазинах пока такой товар редкость. Так где же можно купить лавовый камень для гриля? Во-первых, в многочисленных интернет-магазинах, торгующих кухонной утварью. Во-вторых, камень можно заказать на сайтах производителей изделий из огнеупорной глины. Самый удобный вариант – найти производителя вулканических камней для жарки мяса и купить качественный противень у них. Преимущества такого приобретения – стоимость (лавовый камень можно приобрести по цене шамотного), возможность заказать плиту требуемого размера и формы. Остановившись на последнем варианте, покупатель получит качественный продукт, ничем не уступающий камню для пиццы Weber, заплатив в 4–5 раз меньше. Это как раз тот случай, когда не переплачивают за известное имя. 

Важно! Приобретая пекарский камень, обязательно уточните у продавца наличие сертификата. Добросовестный производитель обязательно предоставит покупателю все необходимые документы.