---------------- -->

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Пекарский камень, противень или сковорода? На чем лучше выпекать пиццу? А если камень, то какой? Стоит ли покупать пекарский камень из вулканической породы или можно ограничиться шамотом? Конечно, природный камень лучше. 

Преимущества лавового камня:

  1. Тепло быстро накапливается и долго сохраняется, пицца пропекается равномерно.
  2. Камень лучше поглощает влагу, поэтому бортики пиццы получаются хрустящими, а основа хорошо пропеченной.
  3. Вулканический камень прочный. Его можно помещать в хорошо прогретую духовку – лавовая порода выдерживает значительные перепады температуры. 

Вулканический камень для пиццы также используют для приготовления печенья, хлеба и даже овощей. Однако следует учесть, что выпекающий камень принимает вкус готовящейся на нем пищи, поэтому для запекания мяса и рыбы лучше купить отдельную пекарскую плиту. 

Кто изобрел камень для пиццы 

По одной из версий писатель из Чикаго Пэт Бруно беседовал со знаменитым шеф-поваром Джулией Чайлд пока она готовила пиццу. Джулия посетовала, что если бы у нее был плоский камень или хотя бы керамическая плитка, то она использовала бы их в качестве жаровни. Тогда пицца получилась бы лучше, с более хрустящей корочкой. Бруно запомнил слова шеф-повара и придумал камень для пиццы, выпекания. 

Правдива эта история или нет – не столь важно. Главное, что нет никаких сомнений в том, что камень для пиццы значительно влияет на текстуру теста и улучшает вкус домашней пиццы. Причем при выпекании в самой обычной духовке. С изобретением пекарского камня любителям итальянского блюда нет необходимости приобретать и устанавливать дорогостоящие печи для пиццы. Гурманам достаточно выбрать и купить качественный лавовый камень. Он доступен по цене, прост в использовании, а пицца, выпеченная на нем, получается очень аппетитной. 

Как готовить пиццу на пекарском камне 

На время подготовки теста и начинки камень помещают в духовой шкаф. На прогретую пекарскую плиту выкладывают пиццу и выключают духовку. Через несколько минут пицца готова – скворчащая, вкусная, ароматная, с хрустящими бортиками. 

Пекарский камень для пиццы способен поддерживать тепло в течение длительного времени. В этом и состоит секрет того, почему итальянская лепешка с начинкой из местной пиццерии на вкус лучше, чем приготовленная дома в духовке. В профессиональных печах для пиццы уже давно используют каменный под. Выпекание пиццы на лавовом камне не только значительно улучшает качество продукта, но и вдвое сокращает время его приготовления. Этот же камень прекрасно подойдет для выпекания хлеба, фокаччи, изделий из дрожжевого теста и т. д.

Камень для пиццы стоит купить даже тем, кто никогда не готовил итальянскую лепешку сам, а привык к быстрому варианту – замороженной пицце. Вулканическая плита отлично поглощает лишнюю влагу, поэтому замороженное тесто хорошо и равномерно пропекается. Готовность блюда определяют по подрумянившимся бортикам и пузырящемуся сыру.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры