---------------- -->

В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья





Полезная информация

Вулканический камень

Популярность применения специальных инструментов для выпечки хлеба, пиццы и сдобы набирает все большие обороты. Это связано с тем, что блюда, приготовленные при помощи таких кухонных аксессуаров, получаются очень ароматными и вкусными. Практически во всех пекарнях кондитеры применяют вулканический камень для выпечки различных хлебобулочных изделий с румяной и хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюд при помощи каменной плиты считается более экологичным и полезным. Пекарский круг не требует использования масла. Но даже без него блюда равномерно пропекаются со всех сторон и получаются очень нежными.

Достоинства вулканического камня

Лавовая пластина обладает рядом преимуществ, к основным из которых можно отнести:

  • Универсальность. На таком противне можно готовить не только сдобу, но и блюда из овощей, мяса, рыбы и птицы. На него разрешается ставить все виды посуды. Изделие подходит для использования в газовых и в электрических печках.
  • Долгий срок службы. Если вы купите вулканический пекарский камень для духовки, то с течением времени он не будет портиться, а наоборот только улучшит свои свойства. Материалом этого инструмента являются лавовые породы, которые образовались более 2.5 млн. лет назад еще в неогеновом периоде.
  • Доступность. Стоимость такой пластины считается очень низкой относительно всех ее свойств и достоинств, по сравнению с некоторыми более дорогими экземплярами подобных изделий из других материалов.
  • Экологичность. Изделие выполнено из 100% натурального природного материала. При нагревании плита не выделяет неприятного запаха и вредных для человека веществ.
  • Прочность. Максимальная степень нагрузки составляет 50 кг на 1 см². Такое приспособление способно выдержать нагревание до 1500°C, а также оно хорошо переносит резкие перепады температур.
  • Простота в уходе. После использования пластину не нужно мыть с использованием различных чистящих средств, достаточно удалить остатки пищи с ее поверхности при помощи сухой тряпки или губки.

Вулканический пекарский камень - это настоящая находка для всех профессиональных пекарен, пиццерий и даже домашней духовки. Любой новичок сможет сделать из простого блюда настоящий шедевр и порадовать всю семью. Он поможет быстро и без особых усилий создать качественную выпечку, которая будет очень ароматная и мягкая внутри, а также хрустящая снаружи.

Особенности использования

Перед тем, как первый раз использовать вулканический пекарский камень после покупки необходимо выполнить следующие действия:

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, которая идет в комплекте от производителя.
  • Промойте изделие чистой водой комнатной температуры без использования моющих средств. Химию можно использовать только для чистки плит из плотных материалов вроде гранита или стеатита.
  • Уберите лишнюю влагу с поверхности пластины при помощи бумажных или мягких тканевых полотенец.
  • Дождитесь полного высыхания.

Для того чтобы вулканический камень для выпечки, купить который можно в интернете, прослужил как можно дольше, необходимо следовать следующим правилам эксплуатации:

  • До того, как приступить к готовке, поставьте инструмент в холодный духовой шкаф, после чего выставить на нем температуру нагрева 250°C. Плита должна плавно нагреться. Примерное время нагрева составляет 30 минут на 1 см толщины.
  • На разогретый противень следует выкладывать тесто при помощи специальной деревянной или металлической лопатки.
  • Не используйте масло и другие жиросодержащие продукты для жарки, так как они могут забить микропоры.
  • Перед выпеканием можно посыпать поверхность пекарского круга небольшим количеством муки, чтобы блюда не пригорали.
  • Для того чтобы получить хрустящую корочку на хлебе или булочках можно слегка увлажнять круг при помощи пульверизатора, только теплой водой, чтобы избежать температурного шока. Помните, что слишком резкие перепады температур, могут навредить материалу, он покоробится и треснет.
  • Мясо и рыбу перед готовкой рекомендуется заворачивать в фольгу, чтобы как можно меньше пачкать плиту. Если это сладкая выпечка, на противень постелите силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Если хотите готовить вкусную выпечку дома или в пекарне, то купите вулканический пекарский камень, который поможет вам справиться с этой задачей.

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не ошибиться в выборе изделия, необходимо заранее решить, какие именно блюда вы собираетесь на нем готовить. В случае если вы предпочитаете запеченное мясо или рыбу, то лучше обратить внимание на модели толщиной более 1,5 см. Не рекомендуется брать противни шириной от 2 см и больше, поскольку они будут не только долго нагреваться, но и остывать.

Также нужно заранее измерять духовой шкаф, чтобы вы смогли купить вулканический камень подходящего размера. Форма изделия также зависит от того, что вы собираетесь на нем готовить и в каких количествах. Для пиццы идеально подойдет круглая пластина с ручками или без. Для выпечки хлеба, кренделей или рогаликов можно приобрести квадратный противень, на котором можно за один раз поместить сразу большое количество заготовок. Отличный вариант для пекарни или домашней кухни.


Смотрите видео о нашем камне:



Наши партнеры