---------------- -->
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.
Вулканический камень
Популярность применения специальных инструментов для выпечки хлеба, пиццы и сдобы набирает все большие обороты. Это связано с тем, что блюда, приготовленные при помощи таких кухонных аксессуаров, получаются очень ароматными и вкусными. Практически во всех пекарнях кондитеры применяют вулканический камень для выпечки различных хлебобулочных изделий с румяной и хрустящей корочкой.
Способ приготовления блюд при помощи каменной плиты считается более экологичным и полезным. Пекарский круг не требует использования масла. Но даже без него блюда равномерно пропекаются со всех сторон и получаются очень нежными.
Достоинства вулканического камня
Лавовая пластина обладает рядом преимуществ, к основным из которых можно отнести:
Вулканический пекарский камень - это настоящая находка для всех профессиональных пекарен, пиццерий и даже домашней духовки. Любой новичок сможет сделать из простого блюда настоящий шедевр и порадовать всю семью. Он поможет быстро и без особых усилий создать качественную выпечку, которая будет очень ароматная и мягкая внутри, а также хрустящая снаружи.
Особенности использования
Перед тем, как первый раз использовать вулканический пекарский камень после покупки необходимо выполнить следующие действия:
Для того чтобы вулканический камень для выпечки, купить который можно в интернете, прослужил как можно дольше, необходимо следовать следующим правилам эксплуатации:
Если хотите готовить вкусную выпечку дома или в пекарне, то купите вулканический пекарский камень, который поможет вам справиться с этой задачей.
Как выбрать качественный продукт
Чтобы не ошибиться в выборе изделия, необходимо заранее решить, какие именно блюда вы собираетесь на нем готовить. В случае если вы предпочитаете запеченное мясо или рыбу, то лучше обратить внимание на модели толщиной более 1,5 см. Не рекомендуется брать противни шириной от 2 см и больше, поскольку они будут не только долго нагреваться, но и остывать.
Также нужно заранее измерять духовой шкаф, чтобы вы смогли купить вулканический камень подходящего размера. Форма изделия также зависит от того, что вы собираетесь на нем готовить и в каких количествах. Для пиццы идеально подойдет круглая пластина с ручками или без. Для выпечки хлеба, кренделей или рогаликов можно приобрести квадратный противень, на котором можно за один раз поместить сразу большое количество заготовок. Отличный вариант для пекарни или домашней кухни.