В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану
оплата при получении



КОНТАКТЫ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вулканический камень для жарки мяса, рыбы, овощей

Пекарский камень «Эстет» – идеальный помощник в приготовлении различных вкусных и полезных блюд. Причем вулканический камень не обязательно разогревать в духовом шкафу. Для этих целей можно использовать мангал, гриль или барбекю, что весьма удобно при проведении вечеринок на свежем воздухе. На горячем камне для жарки готовят мясо, птицу, рыбу, картофельные чипсы, запекают овощи для салата. Важно, что при жарке на камне не используют масло и другие жиры, а потому любое блюдо получается диетическим. Благодаря пористой структуре материал поглощает влагу и на продуктах сразу образуется корочка – мясо и рыба не пересушиваются и остаются сочными.

Хотите удивить гостей? Просто разогрейте камень для жарки и предоставьте вашим друзьям возможность самостоятельно выбрать и приготовить понравившийся кусочек мяса или рыбы. Поверьте, удовольствие от жарки на камне и неповторимый вкус стейков оценят даже истинные гурманы.

Советы по использованию камня для жарки

Оптимальная температура для использования вулканического камня – 250–350 °С. При нагревании в духовке время нагревания составляет порядка 40 минут, на барбекю, мангале, газовой или электрической плите – 20–30 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прогрет камень, следует аккуратно вылить чайную ложку воды в центр камня. Если материал набрал нужную температуру, вода моментально зашипит и испарится. Не рекомендуется нагревать камни для жарки на газовых или электрических плитах дольше 40 минут.

Жаркое на камнях

Да-да, любимое блюдо готовят и на вулканическом камне для жарки. Для вкусного жаркого потребуются:

  1. Нежирная свинина.
  2. Картофель.
  3. Лук, морковь.
  4. Соль, специи.
  5. Зелень.

Особенность приготовления жаркого на камне – мясо нарезают не кубиками, а ломтиками толщиной 1.5–2 см, картофель и морковь – кружочками. Кусочки мяса, картофеля и моркови подсаливают и выкладывают на разогретый камень для жарки. Обжаривают продукты с двух сторон, перекладывают в горшочки, добавляют мелко нарезанные лук и зелень, специи. Горшочки ставят на горячий вулканический камень и оставляют в духовке на 15 минут. Нежнейшее жаркое на камне подают на стол в горшочках. Предварительная обжарка на камне придает блюду особый вкус.


Полезная информация

Наши партнеры





Заказать звонок